Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Вермут

  • Сортировать по:
60230
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9zcGFpbi9wYWRyLWNvLyI+UGFkcsOzICYgQ28uPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHQu9Cw0LTQutC+0LU=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTgl
60321
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9zcGFpbi9wYWRyLWNvLyI+UGFkcsOzICYgQ28uPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHQu9Cw0LTQutC+0LU=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTgl
Рекомендуем
40599
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvYm9pc3NlYXV4LWVzdGl2YW50LyI+Qm9pc3NlYXV4LUVzdGl2YW50PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMl
40189
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9zcGFpbi9ib2RlZ2FzLXJlZ2luYS12aWFydW0vIj5Cb2RlZ2FzIFJlZ2luYSBWaWFydW08L2E+
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMuNSU=
58217
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2Uvc2VtcGUvIj5TZW1ww6k8L2E+
56630
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9hcm1lbmlhL2FydHNha2gvIj5PaGFueWFuIEJyYW5keSBDb21wYW55PC9hPg==
54503
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9hcmdlbnRpbmEvYm9kZWdhLXNhbi10ZWxtby8iPkJvZGVnYSBTYW4gVGVsbW88L2E+
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMl
57993
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9ydXNzaWEva3Zrei8iPtCa0JLQmtCXPC9hPg==
46506
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9nZXJtYW55L2dvbGRiZXJnLXNvbnMvIj5Hb2xkYmVyZyAmIFNvbnM8L2E+
40178
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9iZWxnaXVtL2ZpbGxpZXJzLyI+RmlsbGllcnM8L2E+
70399
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvZG9tYWluZS1kZS1sYS1wZXBpZXJlLyI+RG9tYWluZSBkZSBsYSBQZXBpZXJlPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTIl
73067
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9ydXNzaWEveWFrb3IvIj7Qr9C60L7RgNGMPC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= Ni41JQ==
70710
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvdGFyZGlldS1sYXVyZW50LyI+VGFyZGlldS1MYXVyZW50PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTQuNSU=
70642
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy8vb2x5bXAtd2luZXJ5LyI+T2x5bXAgV2luZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0L/QvtC70YPRgdC70LDQtNC60L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= OSUgLSAxMSU=
События
27.03.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер XXIII Российского конкурса сомелье
12.03.2024
Исполнительный директор LUDING GROUP Эрнест Хачатурян о трендах на рынке и развитии компании
12.03.2024
Шотландский виски HIGHLAND CATTLE – новинка в портфолио LUDING GROUP
20.02.2024
LUDING GROUP представил более 450 напитков из портфолио на «Продэкспо – 2024»
19.02.2024
Владимир Косенко и Илья Волошин получили премии «Тренды года» от Российской ассоциацией сомелье
09.02.2024
LUDING GROUP запустил коктейльный Telegram-бот Drink Discover
08.02.2024
Фото: дегустация вин Fattoria Selvapiana из портфолио LUDING GROUP
29.01.2024
LUDING GROUP примет участие в выставке «Продэкспо – 2024»
29.01.2024
Винный гид Артура Саркисяна: каберне фран Kacha Valley из портфолио LUDING GROUP получил золото
29.01.2024
LUDING GROUP запускает производство текилы в России
Март 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вермут — ароматизированное вино крепостью от 14,5 до 22%. В напиток добавляют сушеные травы, пряности и коренья. Основной ингредиент — полынь. Она придает алкоголю узнаваемую горчинку.

История

Первый похожий напиток появился в античности. Его создал Гиппократ в качестве лекарства на основе полыни. Напиток использовали для поддержки пищеварительной системы. В Древнем Риме в состав добавили сельдерей, розмарин, тимьян, мирт.

Настоящая история вермута начинается в XVIII веке в Турине. Там в 1786 открыли предприятие, которое выпускало только вермуты. Это были красные сладкие напитки на травах. Свое название алкоголь получил в Баварии.

В начале 1800-х годов во Франции стали выпускать сухой вермут. С тех пор родиной сладких красных напитков считается Италия, а сухих белых — Франция. Если вы встречаете на этикетках маркировки, связанные с этими странами, важно помнить, что речь идет не о географии, а о стилистике.

Технология производства

Алкоголь делают из простого крепленого вина. Обычно производители берут за основу белые сорта, в том числе и для красного алкоголя. Его насыщенный цвет — это результат окрашивания карамелью. Красные и розовые вина используются реже.

В вермуте обязательно есть полынь. Остальные добавки зависят от рецепта производителя. Это могут быть пижма, розмарин, тысячелистник, ромашка, ягоды можжевельника и прочие. Из пряностей — мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, корица. Более редкие ингредиенты — апельсиновая и лимонная цедра, кора дерева.

Все ингредиенты в высушенном виде заливаются спиртом. Раствор настаивают 20 дней внутри вращающихся емкостей. Затем фильтруют, иногда осветляют.

По другой технологии сухие растения перегоняются вместе со спиртом. Получается ароматизированный дистиллят.

Экстракт смешивают с вином, при необходимости добавляют подсластители и спирт. Для стабилизации возможно охлаждение или холодная фильтрация. На финальном этапе напиток выдерживается в стальных чанах.

Виды

Единой классификации нет, но можно выделить несколько основных видов напитка.

  • Dry, Secco — сухой, светлый, прозрачный, с выразительной горчинкой и тонким букетом. Содержание сахара — до 40 г/л.
  • Bianco — сладкий белый алкоголь с количеством сахара от 100 до 150 г/л.
  • Rosso, Rosato — сладкие вермуты, в которых еще больше сахара (от 150 г/л).
  • Bitter — горькие напитки крепостью до 30%.

Рекомендации по употреблению

Температура подачи составляет +10 °C. Вермут разливают по маленьким рюмкам или бокалам для крепленых вин, коктейлей.

Алкоголь можно пить в чистом виде, но лучше добавить немного воды или пару кубиков льда. Вкус станет объемнее. Можно положить в стакан дольку апельсина или выдавить немного лимонного сока.

Вермут — это аперитив, который хорошо стимулирует аппетит за счет горчинки. Напиток сочетается с вялеными томатами, оливками, креветками, камамбером, соленым миндалем. Сладкий алкоголь подают к десертам или пьют как дижестив.

Вермут часто используют как ингредиент коктейлей. Например, вместе с горьким тоником, цитрусовыми соками.

В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку и выкупить товар в нашем фирменном магазине.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению