Белая Ultreia попала в рейтинг лучших испанских вин из автохтонов от Decanter
Авторитетный журнал Decanter опубликовал рейтинг испанских белых вин из автохтонных сортов. Эксперты продегустировали 149 образцов, и среди них отметили в том числе вино из портфолио LUDING GROUP – годельо Ultreia от хозяйства Bodegas y Viñedos Raúl Pérez. По словам специалистов, Испания со своими автохтонами в очередной раз доказала, что готова предложить много интересного поклонникам самых разных белых вин.
Ultreia создают из годельо с трех виноградников деревни Вальтуилле-де-Абахо, хотя 90% урожая приходится на самый северный участок. Основное внимание здесь уделяют сохранению кислотности: важно собрать урожай в идеальное время, чтобы вино сохранило свою уникальность и не стало небрежным. В аромате Ultreia улавливаются ноты поджаренного на сливочном масле багета с дымными оттенками, а во вкусе – грейпфрутовая свежесть и элегантная минеральность.
Справка
Рауль Перес – очень неординарный винодел и энолог: он не боится следовать творческим порывам и с легкостью меняет подходы к виноделию и виноградарству. Каждое вино Bodegas y Viñedos Raúl Pérez – это отражение характера не только терруара, но и самого господина Переса. Винодельня преимущественно работает с автохтонными и исчезающими сортами и старается минимизировать вмешательство в природные процессы.