Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
83528
  • Производитель: Dausuz
42904
  • Производитель: Pierre Bouree Fils
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
63031
74773
  • Производитель: Sempé
52162
  • Производитель: Cantina Tramin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
56274
  • Производитель: Bellene
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
56653
17054
  • Производитель: Viña J. Bouchon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
16937
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
42655
  • Производитель: Weingut Leth
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
События
19.05.2025
Два коньяка Maison Gautier из портфолио LUDING GROUP получили золотые медали на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2025
14.05.2025
Вина Drappier из портфолио LUDING GROUP получили награды на The Champagne Masters 2025
13.05.2025
Третий выпуск токенов от Альфа-Банка и LUDING GROUP: «Цифровое вино» и «Цифровой градус»
07.05.2025
Вина Urban Sun и High Roof от Olymp Winery завоевали медали на выставке «Винорус. Винотех»
25.04.2025
LUDING GROUP представила водку TCHAIKOVSKY на выставке ProWein в Дюссельдорфе
17.04.2025
В Воронеже состоялся гастрономический ужин от бренда ARARAT
16.04.2025
LUDING GROUP выступила партнером делового ужина Ассоциации Армянских Предпринимателей
15.04.2025
Вина Olymp Winery на выставке «Винорус. Винотех»
14.04.2025
Франшиза DRINX: на винотеке можно зарабатывать до 3 млн ₽ в месяц
09.04.2025
Три винодельни из портфолио LUDING GROUP вошли в рейтинг The World’s Most Admired Wine Brand – 2025
Май 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению