Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
40657
  • Производитель: Pierre Bouree Fils
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
39931
  • Производитель: Castello della Paneretta
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
52642
  • Производитель: Pietradolce
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
49587
  • Производитель: Domaine Gavoty
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
60644
  • Производитель: C. Da Silva
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 20%
80877
104428
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 10%-12%
45605
  • Производитель: Domaine Albert Mann
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
55125
  • Производитель: Aegerter
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
69578
41530
  • Производитель: Domaine Rijckaert
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
События
15.10.2024
LUDING GROUP запускает производство виски Glendale в России
11.10.2024
LUDING GROUP провел презентацию вин семейного хозяйства Mas de Daumas Gassac
04.10.2024
LUDING GROUP представил напитки из портфолио на фестивале bar hub EXPO 2024
09.09.2024
LUDING GROUP и TCHAIKOVSKY – партнеры выставки bar hub EXPO
28.08.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер IV Уральского кубка сомелье
21.08.2024
LUDING GROUP провел салон вин Нового Света в Москве
13.08.2024
Руководитель винного портфолио LUDING GROUP Евгений Щербаков рассказал «РБК Вино» о повышении пошлин на алкоголь
07.08.2024
Директор по маркетингу LUDING GROUP Ирина Осадчая рассказала «РБК Вино» о росте импорта виски
31.07.2024
Илья Волошин рассказал о производстве игристых вин изданию «Москвичка»
19.07.2024
Винодел Илья Волошин рассказал «РБК Вино» о запуске новой линейки игристых от Olymp Winery
Октябрь 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению