Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
87037
  • Производитель: Sempé
37563
  • Производитель: Chateau Gazin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
45501
  • Производитель: Neumeister
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
42774
  • Производитель: Domaine Garnier & Fils
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
50384
54649
86897
74214
  • Производитель: Askaneli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
41762
  • Производитель: Tiare
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
48044
  • Производитель: Chateau Latour
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
37698
  • Производитель: Chateau Lascombes
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
События
09.12.2024
Смотрите второй сезон чат-бот сериала от ARARAT и получайте подарки
05.12.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер IV Санкт-Петербургского кубка сомелье
03.12.2024
LUDING GROUP номинирован на премию «Тренды года»
25.11.2024
LUDING GROUP провел эногастрономический ужин с винами Askaneli для представителей HoReCa
21.11.2024
Фото: VIII Московский кубок сомелье прошел при поддержке LUDING GROUP
07.11.2024
Вина из портфолио LUDING GROUP – в числе лучших по версии рейтинга Top100Wines
05.11.2024
LUDING GROUP – генеральный партнер VIII Московского кубка сомелье
02.11.2024
LUDING GROUP представит текилу под собственным брендом на фестивале El Día de Muertos
30.10.2024
Вина из портфолио LUDING GROUP стали лучшими в трех номинациях рейтинга Simple Wine News
15.10.2024
LUDING GROUP запускает производство виски Glendale в России
Декабрь 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению