На сайте LUDING представлен ром, который подходит для аперитива, дижестива, а также для приготовления коктейлей.
Предлагаем крепкий алкоголь брендов:
El Ron Prohibido ― ром из Мексики;
Flor de Cana ― ром из Никарагуа;
Varadero ― кубинский ром;
и других.
Продукция представлена в бутылках объемом 0,75 и 0,7 л.
Главный ингредиент рома ― продукты переработки сахарного тростника. Растение промывают, измельчают, получают сок для дальнейшей переработки. 90% рома делают из черной патоки (выпаренного сока), но есть дистилляты и непосредственно из сока сахарного тростника.
Технология производства
Первоначально сахарный тростник собирали вручную, перевозили на мельницы и выдавливали из сырья сок. Его выпаривали в нескольких агрегатах (каждый последующий был меньше предыдущего). Получалась черная патока, которая и стала основным компонентом рома.
Современная технология включает в себя следующие этапы.
Сбор тростника. Сырье собирают вручную или автоматически. Стебли тростника осматривают, отбирая лучшие.
Подготовка. Сахарный тростник проходит через пресс и выделяет сок. Жидкость нагревают и подвергают кристаллизации, в результате которой отделяется патока. Ее прогоняют через центрифугу и фильтры, подготавливая к брожению.
Брожение. В патоку добавляют дрожжи, воду, полученную смесь нагревают, создавая условия для брожения.
Дистилляция. Сусло подвергают перегонке. Не существует стандартного метода или оборудования, многие используют перегонные кубы.
Добавление воды. В результате дистилляции напиток имеет высокую крепость около 80%. Его разбавляют водой до потребительской крепости 40–45%.
Выдержка. Напиток часто отправляют на долгую выдержку в деревянных бочках. Вследствие этого ром приобретает характерный аромат, а также золотистый или более темный оттенок.
Стиль ― это виды рома в разных странах, которые отражают историческую принадлежность стран-производителей к Европейским колониям. Напитки различаются по крепости, вкусу, а также по названиям.
Принято выделять три стиля:
Французский (Rhum Agricole). Это дистиллят из сока сахарного тростника и его могут делать не только на французских территориях, но и, например, в Мексике. Как правило производится по аналогии с коньяком или арманьяком, поэтому перегоняется в металлических кубах. Лучше всех сохраняет вкус тростника и растительные ноты. Типичные ромы в этом стиле: с Мартиники или Гваделупы.
Английский (Rum). Густой темный ром с выраженным вкусом, средним или плотным телом, часто с добавлением мелассы. Типичный представитель ― ром с Ямайки.
Испанский (Ron). Более легкий и светлый напиток с мягким вкусом. Например, это кубинские и пуэрториканские ромы..
Перед подачей ром можно охладить или оставить комнатной температуры. Если это выдержанный напиток со сложным ароматом, теплая температура подачи поможет раскрыть весь его букет.
Напиток можно наливать в бокалы в стандартные бокалы в форме тюльпана, а также в рюмки или стопки. Ром часто пьют в чистом виде со льдом или в коктейлях.
Ром сочетается с фруктами, морепродуктами, рыбой, мясом, колбасками, сырами, оливками.
Закупоренные бутылки можно хранить при температуре от +5 до +15 °C, стоит беречь от перегрева и прямых солнечных лучей. Открытую бутылку можно держать в холодильнике три-четыре недели. В прохладном и темном месте даже открытый, но плотно укупоренный, ром может сохранять вкус и аромат несколько месяцев.
Товар можно выбрать и заказать на сайте, а выкупить ― в розничном магазине. Наши точки выдачи открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России. Цена зависит от бренда, выдержки, объема и других факторов.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления