Граппа

  • Сортировать по:
40082
4 200 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
Рекомендуем
58310
1 280 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Accolade Wines
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
64550
41 320 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Philippe Pacalet
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
61770
1 350 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Brasserie Haacht
  • Содержание алкоголя: 6%
56609
2 600 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
41471
1 970 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Getnatoun Winery
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
71188
5 380 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Lyre's
75774
1 840 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Сатера
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12-14%
73518
5 880 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Chateau Citran
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
46871
5 880 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Avignonesi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
50608
132 460 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
45536
720 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
44361
270 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
События
03.02.2023
Расписание мастер-классов LUDING GROUP на выставке «Продэкспо – 2023»
30.01.2023
LUDING GROUP выступит генеральным партнером «Форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства»
26.01.2023
LUDING GROUP примет участие в выставке «Продэкспо – 2023»
26.01.2023
Шенен блан Kaapzicht вошел в Chenin Top Ten Challenge 2022
19.12.2022
Российские вина из портфолио LUDING получили серебро и золото в гиде Артура Саркисяна
16.12.2022
В Москве прошла пресс-конференция организаторов и членов жюри LUDING Blind Tasting Championship
15.12.2022
Кава Vilarnau получила золото Global Organic & Vegan Masters 2022
14.12.2022
Tio Pepe в десятке лучших виноградников мира
05.12.2022
Первый в России LUDING Blind Tasting Championship
02.12.2022
LUDING GROUP на Первом Российском винодельческом форуме
Февраль 2023
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.

Сорта и подача

Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого алкоголя с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.

Покупка и употребление

Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.


Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок In English
с 09:00 до 21:00
каждый день
1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению