Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Граппа

  • Сортировать по:
40082
40081
Рекомендуем
42244
  • Производитель: Lanzerac
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
47202
  • Производитель: Domaine de la Renardiere
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
56019
  • Производитель: Kaufmann
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
71572
52664
  • Производитель: Chateau de Fieuzal
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
73182
  • Производитель: Askaneli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
43844
  • Производитель: Chateau Cheval Blanc
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
75675
16898
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
37878
События
11.10.2024
LUDING GROUP провел презентацию вин семейного хозяйства Mas de Daumas Gassac
04.10.2024
LUDING GROUP представил напитки из портфолио на фестивале bar hub EXPO 2024
09.09.2024
LUDING GROUP и TCHAIKOVSKY – партнеры выставки bar hub EXPO
28.08.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер IV Уральского кубка сомелье
21.08.2024
LUDING GROUP провел салон вин Нового Света в Москве
13.08.2024
Руководитель винного портфолио LUDING GROUP Евгений Щербаков рассказал «РБК Вино» о повышении пошлин на алкоголь
07.08.2024
Директор по маркетингу LUDING GROUP Ирина Осадчая рассказала «РБК Вино» о росте импорта виски
31.07.2024
Илья Волошин рассказал о производстве игристых вин изданию «Москвичка»
19.07.2024
Винодел Илья Волошин рассказал «РБК Вино» о запуске новой линейки игристых от Olymp Winery
19.07.2024
Председатель совета директоров LUDING GROUP Эрнест Хачатурян о прогнозе роста цен на российское вино
Октябрь 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.

Сорта и подача

Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого алкоголя с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.

Покупка и употребление

Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.


1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению