Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

14.05.2021

Ca’ Florian от Tommasi – в списке самых гастрономичных амароне по версии Decanter

Эксперт журнала Decanter Альдо Фиорделли выбрал восемь амароне, которые лучше всего сочетаются с едой. Среди них оказалось и вино из портфолио компании LUDING GROUP – Ca' Florian Amarone Classico Riserva от хозяйства Tommasi. Фиорделли оценил его в 94 балла.


По словам Альдо, цель эногастрономии заключается в том, чтобы подчеркнуть вином каждый кусочек блюда и сделать общий вкус как можно более запоминающимся. И амароне Ca' Florian эта задача по плечу! Винтаж ‘2012 – это современный стиль, великолепная четкость оттенков вишни, приправленная лавровым листом, миртом и шоколадом, а также шелковистые танины и легкая кислотность на финише.


Свою насыщенность и концентрацию сухие амароне приобретают благодаря методу аппассименто, который заключается в длительном подвяливании винограда на деревянных циновках в хорошо проветриваемом помещении. В случае с Ca' Florian это занимает 100 дней, после чего вино год выдерживают в барриках, три года – в бочках из славонского дуба и еще год – в бутылках.


Амароне Ca' Florian подойдет к любым блюдам из мяса и дичи, даже с яркими и насыщенными соусами. А еще к тыквенному супу – это смелое сочетание любят на родине амароне, в Вальполичелле.


Tommasi, где делают Ca' Florian, уже более ста лет, и сегодня у руля стоит уже четвертое поколение семьи Томмази. Из небольшого виноградника хозяйство выросло до 205 га в четырех винодельческих регионах Италии.

Май 2021
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Связанные товары
72042
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 15.5%
1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению