Ca’ Florian от Tommasi – в списке самых гастрономичных амароне по версии Decanter
Эксперт журнала Decanter Альдо Фиорделли выбрал восемь амароне, которые лучше всего сочетаются с едой. Среди них оказалось и вино из портфолио компании LUDING GROUP – Ca' Florian Amarone Classico Riserva от хозяйства Tommasi. Фиорделли оценил его в 94 балла.
По словам Альдо, цель эногастрономии заключается в том, чтобы подчеркнуть вином каждый кусочек блюда и сделать общий вкус как можно более запоминающимся. И амароне Ca' Florian эта задача по плечу! Винтаж ‘2012 – это современный стиль, великолепная четкость оттенков вишни, приправленная лавровым листом, миртом и шоколадом, а также шелковистые танины и легкая кислотность на финише.
Свою насыщенность и концентрацию сухие амароне приобретают благодаря методу аппассименто, который заключается в длительном подвяливании винограда на деревянных циновках в хорошо проветриваемом помещении. В случае с Ca' Florian это занимает 100 дней, после чего вино год выдерживают в барриках, три года – в бочках из славонского дуба и еще год – в бутылках.
Амароне Ca' Florian подойдет к любым блюдам из мяса и дичи, даже с яркими и насыщенными соусами. А еще к тыквенному супу – это смелое сочетание любят на родине амароне, в Вальполичелле.
Tommasi, где делают Ca' Florian, уже более ста лет, и сегодня у руля стоит уже четвертое поколение семьи Томмази. Из небольшого виноградника хозяйство выросло до 205 га в четырех винодельческих регионах Италии.