КОМПАНИЯ «ЛУДИНГ-СПБ» – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР III ФЕСТИВАЛЯ «ШОКОЛАДОМАНИЯ».
27 мая в отеле «Holiday Club Hotel» при поддержке компании «LUDING GROUP - СПб» прошел III фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания - шик и Шоколад». Соревновались шеф-кондитеры ведущих отелей и ресторанов Санкт - Петербурга. В жюри вошли самые опытные кулинары Северной Пальмиры: Patrick Lefranc - генеральный директор ресторана «Пробка», Serge Fery – шеф-повар гостиницы «NOVOTEL», член правления Академии Гостеприимства, Dominique Fefchaud – шеф-повар Grand Hotel Europe, Andrew Park и Наталия Ковешникова – шеф – консультант и шеф-кондитер компании «Балтийский хлеб».
Гран-при профессионального конкурса было присуждено Наталье Николаевой (Novotel), а первое место заняла Дарья Вознесенская (Grand Hotel Europe). Специальный приз от компании «LUDING GROUP-СПб» за лучшее воплощение конфет c коньком Hardy X.O получил мастер французской кондитерской Ontrome. В фестивале принимали участие такие производители элитного шоколада, как ресторан «Дворянское гнездо», компании «LINDT», «Шоколадная фабрика», «Тортуа» и др. Все участники конкурса получили в подарок от «LUDING GROUP-СПб» премиальное вино Chardonnay Reserva Especial из коллекции J. Bouchon. Для членов жюри компания «LUDING GROUP-СПб» приготовила великолепный французский коньяк Hardy X.O.
Лучшие шоколатье города старались приобщить к шоколадному искусству изысканную публику: руководителей и владельцев компаний, банкиров, представителей светской и деловой прессы, деятелей искусства, членов гастрономического клуба «GOURMET».
На welcome-drink гостям подавали итальянское игристое Lambrussko de Emilia с уникальной пищевой добавкой от компании «Сусальное золото». После награждения победителей начался «Шоколадный бал». Бил шоколадный фонтан, на столах гостей ждали изысканные лакомства и вина: Chardonnay Reserva, Wallaby Creek Chardonnay, Tour de Mandelotte и Cabernet Sauvignon, а над головами порхали живые бабочки.