Творческое воскресенье по-итальянски
Это новый фестиваль от проекта Buona ITALIA, главная задача которого объединение лучших итальянских ресторанов, профессиональных шеф-поваров, гурманов и поклонников итальянской кухни и культуры, стартовал в воскресенье масштабным открытием. По-весеннему жизнерадостное и романтичное событие выбрало своей основной темой очарование летних веранд и их летнее открытие. Фестиваль прошел в Москве впервые и положил начало доброй традиции ежегодно отмечать открытие летнего ресторанного сезона ледяным просекко и душистым пармезаном под итальянские напевы и в приятной компании друзей-итальянцев.
Вечером зал ресторана «Чайка», который находится на теплоходе, превратился в настоящий рай для любителей итальянской еды. Невероятные ароматы, десятки различных блюд, потрясающе оформленные столы и, конечно, просто незабываемые вкусы: 16 ресторанов-участников фестиваля представили лучшие позиции своего меню. Самые разнообразные закуски, салаты, морепродукты, ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом, разные виды паст и чудесные десерты – даже у самых искушенных гурманов от представленного изобилия кружилась голова. Дополняли блюда великолепные вина, предоставленные LUDING GROUP, проектом L-wine: Pinot Grigio Valdadige «Santa Margherita», Malbech Veneto Orientale Impronta del Fondatore, коктейль «Беллини» на основе Prosecco Dedicato Extra Dry с добавлением персикового ликера Crème de Pêche.
Апогеем события стал кулинарный поединок между топовыми шеф-поварами Мишель Шевё, «Азбука вкуса», и Санг Кеун Оух, ресторан-яхта «Чайка», за звание лучшего на глазах у зрителей. Притязательное жюри, в которое вошли представители посольства Италии в Москве, Андрей Ковалёв – издатель журнала Buona ITALIA, итальянские шеф-повара и почётные гости вечера, оценило качество, красоту и вкус конкурсных блюд. В итоге победителем была признана итальянская кухня, обоим шеф-поварам вручили призы и подарки от партнеров мероприятия.