Wine & Spirits Magazine оценил игристое розе De Nit Brut от Raventos i Blanc в 94 балла
Игристое розе De Nit Brut от Raventos i Blanc из портфолио LUDING GROUP получил 94 балла от директора и редактора престижного американского издания о вине Wine & Spirits Magazine Джошуа Грина.
По его словам, «вы могли бы часами наслаждаться ароматами нарцисса, персика и живым свежим вкусом Raventos i Blanc De Nit… но замечаете, как стремительно заканчивается вино. Элегантность, перед которой сложно устоять». Джошуа Грин также отмечает, как сорт монастрель, лозы которого нынешний владелец компании Raventos i Blanc Пепе Равентос посадил в 1974 году, добавляет классическому тандему из щарелло, макабео и перельяды характерный цвет, а также легкую дымную ноту с оттенками красных фруктов.
В семье Равентос на протяжении шести веков находились люди, увлеченные виноделием. А в 1872 году Хосе Равентос первым в Испании начал делать игристые, сейчас известные как кава. В 1984-м Хосе-Мария Равентос и его сын Мануэль основали хозяйство Raventós I Blanc, в распоряжении которого – 90 га в регионе Пенедес. Сегодня хозяйством управляют Мануэль и Пепе Равентос. Отец и сын уважают биодинамику и делают исключительно винтажные вина из автохтонных сортов.