Клементу Фаяту понадобился всего один взгляд на поместье, чтобы осознать его великий потенциал. Клемент приобрел хозяйство в 1969 году, превратив его из простого поместья, окруженного несколькими виноградниками в современную винодельню с хорошо оснащенными погребами, дегустационными залами и собственным рестораном, также приобретя новые земли. Основная идея была в том, чтобы максимально интегрировать новые постройки в ландшафт, не нарушая терруар. Сын Клемента, Жан-Клод Фаят, продолжает дело отца, совершенствуя хозяйство каждый день.
На сегодняшний день в хозяйстве возделывают три сорта винограда в следующих пропорциях – 81% мерло, 13% каберне фран и 6% каберне совиньон. В ближайшем будущем планируется увеличить долю каберне фран таким образом, чтобы она достигала 20%. В 2019 году так же было посажено 0,5 га мальбека. Хозяйство консультирует Мишель Роллан.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления