ГП «Симферопольский винодельческий завод» начал работать 11 марта 1963 года.
В соответствии с Уставом предприятие создано с целью производства и реализации винограда, продуктов переработки винограда, иной сельскохозяйственной продукции, виноматериалов с правом производства вина, водки, коньячной продукции, спирта и иных алкогольных и безалкогольных напитков.
Производственная структура предприятия включает в себя цеха: коньячный, винный цех, спиртокурения, розлива винопродукции.
Винный цех имеет 7 линий переработки винограда среднегодовой мощностью 22,4 тыс. тонн винограда. По производству коньяков среднегодовые мощности винзавода составляют 327,8 тыс. дал., по выдержке коньячных спиртов – 166,7 тыс. дал. Площадь винзавода составляет 27 Га.
Перегонку коньячных виноматериалов осуществляют в цехе коньячного спиртокурения, в котором установлено 7 аппаратов КУ-500, которые являются кубовыми дистилляционными установками периодического действия. Аппараты переоборудованы для двойной сгонки. Также имеется два аппарата шарантского типа. Общая продуктивность составляет 59,4 тыс. дал. а/а за сезон спиртокурения. Коньячный спирт производят в два этапа по схеме выкурка спирта сырца коньячного из коньячного виноматериала, и перекурку спирта сырца коньячного с фракционированием на спирт коньячный молодой, ЭАФ, и хвостовые погоны. Отделение по приему спирта коньячного, ЭАФ, и хвостовых фракций оборудовано 19 ёмкостями по 600 дал. Каждая. Цех розлива: для выпуска коньяка смонтированы 2 линии розлива мощностью 6000 бутылок в час в бутылки 0,5л и 0,25л.
На всех этапах производства осуществляется физико-химический и микробиологический контроль виноматериалов и готовой продукции, контроль качества сырья и материалов, выпускаемой продукции, соблюдение температурных и других режимов, технологических инструкций и нормативных документов, проводятся лабораторные испытания аттестованной лабораторией Симферопольского винзавода. Предприятие обеспечено специалистами высокой квалификации.
Коньячный цех используется для приемки коньячных спиртов, их выдержки, приготовления купажей коньяков, их обработке и отдыха коньяков. Имеется следующее оборудование: 1380 дубовых бочек общей емкостью 124,8 тыс. дал., 16 бутов по 500 дал, эмалированные емкости 59 шт. по 1500 дал., 28 шт. по 600 дал., 26 шт. по 2000 дал.
Ассортимент:
Коньяки Симферопольского винодельческого завода
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления