История винодельческого хозяйства Chateau Saint-Pierre (Шато Сен-Пьер) восходит к XVII веку. Это одно из старейших шато субрегиона Медок. Из архивных документов известно, что в 1693 году оно называлось Serançan (Серонсо) и принадлежало Marquis de Cheverry (маркиз де Шеверри).
В 1767 году шато приобрел Baron de Saint-Pierre (барон де Сен-Пьер) и, в соответствии с обычаями той эпохи, назвал поместье своим именем. После его смерти, в 1832 году, двое его дочерей разделили наследство между собой, таким образом произошел раскол Chateau Saint-Pierre на Chateau Saint-Pierre Bontemps (Шато Сен-Пьер Бонтом) и Chateau Saint-Pierre Sevaistre (Шато Сен-Пьер Севестр). На протяжение долгого времени поместье так и оставалось разобщенным, разделенным между разными семьями и владельцами, пока наконец в 1981 и 1982 годах Анри Мартин не сумел выкупить части шато и вернуть прежнее имя хозяйству.
Сейчас Chateau Saint-Pierre принадлежит Domaines Henri Martin (Домен Анри Мартан). Его основатель, Анри Мартан, вдохновился винодельческим имением своей семьи, Chateau Haut-Beychevelle Gloria (Шато О-Бешвель Глория) в Сен-Жульене, и решил отыскать лучшие участки земли для создания своего собственного предприятия. Он развил Chateau Gloria (Шато Глория) в хозяйство, включающее в себя часть виноградников Сен-Жульен класса «гран крю», с инновационным для Медока подходом к виноделию. Он также приобрел Chateau Saint-Pierre, имеющее статус ″4-ème Cru Classé“ с 1855 года. Все четыре владения Domaines Henri Martin в Бордо в целом занимают 100 гектаров земли.
Сегодня в управлении хозяйствами принимает участие дочь Анри, Франсуаза, и ее муж, Жан-Луи Трио. Директор владений, Реми Ди Костанцо, возглавляет команду из 45 мужчин и женщин, которые ежедневно усердно работают на виноградниках и винодельнях. На производстве используется высокотехнологичное оборудование: две линии сортировки винограда, вибростолы, оснащенные технологией оптической сортировки. В 2008 году часть помещений винодельни была реконструирована по последнему слову техники. К примеру, появились емкости из нержавеющей стали с режимом контроля температуры и автоматической перекачки сусла. Благодаря стремлению к экологичности в вопросах производства вина, Domaines Henri Martin был удостоен сертификатами High Environmental Value certification (HEV 3) и ISO 14001.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления