До недавнего времени напиток выпускался исключительно для собственного рынка, однако многочисленные слепые дегустации продемонстрировали качество, способное конкурировать с классическими образцами, благодаря чему категория японского виски быстро вышла на мировой рынок, обретя почитание среди любителей крепких напитков. Mars Shinshu Distillery («Марс Шиншу Дистиллери») расположена в живописных районах японских Альп на высоте 798 метров над уровнем моря.
Это прохладное и туманное место, где нередко температура опускается до 0°С. Винокурня, основанная семьей Хомбо, является самой высокогорной в Японии. Владельцы предприятия занималась дистилляцией более века, однако виски в их палитре появился не сразу – в 1949 году. Hombo Iwai («Хомбо Ивай») создаются как дань уважения Киитиро Ивайю, пионеру японского виски, именно его рецепты лежат в основе производства коллекции. Киитиро Ивай - бывший наставник Масатаки Такэтцуру, основателя таких легендарных домов как Nikka и Suntory.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления