Обладая богатым опытом винодела и управляющего винным бизнесом в Шампани, г-н Жан Бернар-Массар (Jean Bernard-Massard) в 1921 году принимает решение о создании винного предприятия на берегах реки Мозель (Moselle) на территории Великого Герцогства Люксембург.
Почвенный состав, её качество, экспозиция склонов и климатические условия, наличествующие в Мозельской долине, по мнению Ж. Бернар-Массара, отвечали его представлениям об идеальном природном уголке, где можно создавать Великие Вина. Изначально винодельня Caves Bernard-Massard (Кав Бернар-Массар) специализировалась исключительно на производстве игристых вин, которые изготавливались в строгом соответствии с технологиями, принятыми в Шампани.
Однако, в течение достаточно короткого времени компания стала создавать также и великолепные белые спокойные (still wines) люксембургские вина. Стоит отметить, что руководство Caves Bernard-Massard в лице её первого президента г-на Бернара Класана (Bernard Clasen), смогло в полной мере воспользоваться теми коммерческими преимуществами, которые предоставляла зона свободной торговли, созданная в рамках Бельгийско-Люксембургского Экономического Союза, и в которой вела свою коммерческую деятельность винодельческая компания изначально.
Этот фактор во многом определил с самого начала ориентацию на внешние рынки: сегодня на долю экспорта в общем торговом обороте компании приходится около 65-70% из производимых в год 4 000 000 бутылок игристых и спокойных вин.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления