Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Игристое вино и шампанское Просекко

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
72747
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
102377
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9jYW50aW5lLXJpdW5pdGUtY2l2LyI+Q2FudGluZSBSaXVuaXRlICYgQ2l2PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
84165
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1kZWdsaS1vbG1pLyI+VmlsbGEgRGVnbGkgT2xtaTwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
69300
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1kZWdsaS1vbG1pLyI+VmlsbGEgRGVnbGkgT2xtaTwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
60100
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1kZWdsaS1vbG1pLyI+VmlsbGEgRGVnbGkgT2xtaTwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
60419
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
93710
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1kZWdsaS1vbG1pLyI+VmlsbGEgRGVnbGkgT2xtaTwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
58310
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9hY2NvbGFkZS13aW5lcy8iPkFjY29sYWRlIFdpbmVzPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
102179
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1kZWdsaS1vbG1pLyI+VmlsbGEgRGVnbGkgT2xtaTwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
102379
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9jYW50aW5lLXJpdW5pdGUtY2l2LyI+Q2FudGluZSBSaXVuaXRlICYgQ2l2PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
104150
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1kZWdsaS1vbG1pLyI+VmlsbGEgRGVnbGkgT2xtaTwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTAuNSU=
59965
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
89722
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
72979
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
92284
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTAl
60138
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92YWxzYS1udW92by1wZXJsaW5vLyI+VmFsc2EgTnVvdm8gUGVybGlubzwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
59933
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
95683
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
103172
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
75259
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
103822
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92YWxzYS1udW92by1wZXJsaW5vLyI+VmFsc2EgTnVvdm8gUGVybGlubzwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
22157
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9jb250cmktc3B1bWFudGkvIj5Db250cmkgU3B1bWFudGk8L2E+
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEuNSU=
102515
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
101683
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
41174
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9jb250cmktc3B1bWFudGkvIj5Db250cmkgU3B1bWFudGk8L2E+
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEuNSU=
События
23.05.2024
Российский Ресторанный Фестиваль «Новые Имена» проходит при поддержке LUDING GROUP, TCHAIKOVSKY и Lockwood
23.05.2024
Виноделы Вячеслав Зотин и Илья Волошин рассказали каналу «Россия 24» о производстве вина на заводе «ОЛИМП»
22.05.2024
Бренд-амбассадор LUDING GROUP Роман Табаков рассказал РБК о коктейльных трендах
14.05.2024
Пять шампанских вин из портфолио LUDING GROUP вошли в число лучших в России
08.05.2024
Просекко Villa Sandi и Perlino из портфолио LUDING GROUP получили медали рейтинга The Prosecco Masters
26.04.2024
Фото: финал Российского конкурса сомелье прошел при поддержке LUDING GROUP
25.04.2024
Винодел Илья Волошин о качестве российских вин и конкуренции с международными брендами
24.04.2024
LUDING GROUP и бренд Lalique провели дегустацию премиальных вин
11.04.2024
LUDING GROUP выступил спонсором фестиваля «Байкальская рыбалка»
11.04.2024
LUDING GROUP провел мероприятие «Бокальный апгрейд»
Май 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Просекко — игристое вино, которое появилось во Франции в регионе Шампань. Климат на этой территории плохо подходит для изготовления тихого вина. Оно получается слишком кислотным. Поэтому виноделы придумали технологию вторичного брожения, которая до сих пор применяется для производства шампанского.

Технология изготовления

Традиционно виноград для шампанского собирают вручную. Его перерабатывают, прессуют, отделяют сок. Он начинает бродить, и получается первичное вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя — всего от 5 до 6%.

После этого производитель решает, в каких пропорциях смешать три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Из красных сортов может получаться белое шампанское, так как сок изначально светлый. Он приобретает красный оттенок, когда настаивается на виноградной кожице. При изготовлении шампанского допускается смешивание винограда разных годов урожая.

Затем в алкоголь добавляют сладкий сироп, разливают по бутылкам, горизонтально складывают их в погребах и хранят несколько лет при определенной температуре. В бутылках происходит вторичное брожение.

За время выдержки в вине образуется осадок в трех фракциях: жесткой, мягкой, липкой. Чтобы напиток получился прозрачным, его нужно очистить. Для этого проводится ремюаж. Каждую бутылку переворачивают, чтобы осадок оказался у горлышка.

Затем выполняется дегоржаж. Горлышко опускают в соляной раствор, охлажденный до -27 °C. Осадок замерзает, пробку откупоривают, замерзший осадок вылетает под давлением. Часть шампанского выливается, поэтому винодел проводит дозаж. Доливает такое же вино, но подслащенное. Количество сахара зависит от того, какой вкус планируется получить: брют, сухое, полусухое, полусладкое и т. д.

На последнем этапе бутылки закупориваются пробками, которые фиксируются с помощью проволоки — мюзле.

Потенциал выдержки

Шампанское может выдерживаться в бутылках до 10–20 лет. Но очень важно поддерживать правильные условия в погребах.

Как подавать

Традиционно шампанское подают охлажденным в среднем до +6 °C. Бутылку можно положить в холодильник, дать напитку остыть до +4 °C. Температура поднимется до нужного показателя за то время, пока вы будете наполнять бокалы.

Чтобы проконсультироваться с экспертом о вине просекко, заполните форму обратной связи на сайте. Специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению