Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Вермут

  • Сортировать по:
60261
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60259
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60260
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
47404
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
47403
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
60179
60177
60178
60230
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60228
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60321
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
Рекомендуем
46762
  • Производитель: Inniskillin
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 9.5%
74749
80838
  • Производитель: Producta Vignobles
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
77286
  • Производитель: Сатера
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%-14%
39106
43773
  • Производитель: Norbert Schmeltzer
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
69880
  • Производитель: Avignonesi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
79440
28898
  • Производитель: Prinz von Hessen
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 12%
71869
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 10%-12%
75262
  • Производитель: Askaneli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
52174
  • Производитель: Cantina Tramin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
События
10.07.2025
Каву Vilarnau и хересы González Byass отметили на конкурсе Decanter World Wine Awards – 2025
26.06.2025
LUDING GROUP представила вина из своего портфолио на ПМЭФ – 2025
25.06.2025
В портфолио LUDING GROUP появилась водка «Полугар»
04.06.2025
12 июня в яхт-клубе «Галс» пройдет Wine Picnic–2025
04.06.2025
Роберт Паркер присудил 91 балл вину J. Bouchon из портфолио LUDING GROUP
30.05.2025
Фото: мастер-класс по винам González Byass из портфолио LUDING GROUP
26.05.2025
LUDING GROUP стала партнером Альфа-Саммита
23.05.2025
Игристые вина Villa Sandi из портфолио LUDING GROUP отметили медалями на Prosecco Masters 2025
21.05.2025
Фото: LUDING GROUP на винном салоне Drink Austrian Vol.3
19.05.2025
Два коньяка Maison Gautier из портфолио LUDING GROUP получили золотые медали на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2025
Июль 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вермут — ароматизированное вино крепостью от 14,5 до 22%. В напиток добавляют сушеные травы, пряности и коренья. Основной ингредиент — полынь. Она придает алкоголю узнаваемую горчинку.

История

Первый похожий напиток появился в античности. Его создал Гиппократ в качестве лекарства на основе полыни. Напиток использовали для поддержки пищеварительной системы. В Древнем Риме в состав добавили сельдерей, розмарин, тимьян, мирт.

Настоящая история вермута начинается в XVIII веке в Турине. Там в 1786 открыли предприятие, которое выпускало только вермуты. Это были красные сладкие напитки на травах. Свое название алкоголь получил в Баварии.

В начале 1800-х годов во Франции стали выпускать сухой вермут. С тех пор родиной сладких красных напитков считается Италия, а сухих белых — Франция. Если вы встречаете на этикетках маркировки, связанные с этими странами, важно помнить, что речь идет не о географии, а о стилистике.

Технология производства

Алкоголь делают из простого крепленого вина. Обычно производители берут за основу белые сорта, в том числе и для красного алкоголя. Его насыщенный цвет — это результат окрашивания карамелью. Красные и розовые вина используются реже.

В вермуте обязательно есть полынь. Остальные добавки зависят от рецепта производителя. Это могут быть пижма, розмарин, тысячелистник, ромашка, ягоды можжевельника и прочие. Из пряностей — мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, корица. Более редкие ингредиенты — апельсиновая и лимонная цедра, кора дерева.

Все ингредиенты в высушенном виде заливаются спиртом. Раствор настаивают 20 дней внутри вращающихся емкостей. Затем фильтруют, иногда осветляют.

По другой технологии сухие растения перегоняются вместе со спиртом. Получается ароматизированный дистиллят.

Экстракт смешивают с вином, при необходимости добавляют подсластители и спирт. Для стабилизации возможно охлаждение или холодная фильтрация. На финальном этапе напиток выдерживается в стальных чанах.

Виды

Единой классификации нет, но можно выделить несколько основных видов напитка.

  • Dry, Secco — сухой, светлый, прозрачный, с выразительной горчинкой и тонким букетом. Содержание сахара — до 40 г/л.
  • Bianco — сладкий белый алкоголь с количеством сахара от 100 до 150 г/л.
  • Rosso, Rosato — сладкие вермуты, в которых еще больше сахара (от 150 г/л).
  • Bitter — горькие напитки крепостью до 30%.

Рекомендации по употреблению

Температура подачи составляет +10 °C. Вермут разливают по маленьким рюмкам или бокалам для крепленых вин, коктейлей.

Алкоголь можно пить в чистом виде, но лучше добавить немного воды или пару кубиков льда. Вкус станет объемнее. Можно положить в стакан дольку апельсина или выдавить немного лимонного сока.

Вермут — это аперитив, который хорошо стимулирует аппетит за счет горчинки. Напиток сочетается с вялеными томатами, оливками, креветками, камамбером, соленым миндалем. Сладкий алкоголь подают к десертам или пьют как дижестив.

Вермут часто используют как ингредиент коктейлей. Например, вместе с горьким тоником, цитрусовыми соками.

В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку и выкупить товар в нашем фирменном магазине.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению