Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Вино

  • Сортировать по:
54030
  • Производитель: Tommasi
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 12%
69468
  • Производитель: Venica & Venica
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
52180
  • Производитель: Cantina Tramin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
52177
  • Производитель: Cantina Tramin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
52165
  • Производитель: Cantina Tramin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
52164
  • Производитель: Cantina Tramin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
55531
  • Производитель: Botter
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
46958
  • Производитель: Madonna dei Miracoli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
45910
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
45543
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
45512
  • Производитель: Enoitalia
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
44947
  • Производитель: Madonna dei Miracoli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
45342
  • Производитель: Ferro 13
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
41239
  • Производитель: Italo Cescon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
39933
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
22271
  • Производитель: Santa Margherita
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
22732
  • Производитель: Italo Cescon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
39968
  • Производитель: Wilhelm Walch
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
39668
  • Производитель: Cesari
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
39980
  • Производитель: Livon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
39979
  • Производитель: Livon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
38806
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
28871
  • Производитель: Zuani
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
28870
  • Производитель: Zuani
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
22272
  • Производитель: Santa Margherita
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
22270
  • Производитель: Santa Margherita
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
22730
  • Производитель: Italo Cescon
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
22050
  • Производитель: Cesari
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
18568
  • Производитель: Botter
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
49760
  • Производитель: San Matteo
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
56919
  • Производитель: Vinicola Decordi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
События
23.12.2024
Вина Olymp Winery из портфолио LUDING GROUP в праздничном номере журнала «Новый очаг»
20.12.2024
LUDING GROUP на премии «Компания Будущего 2024»
20.12.2024
Первая винотека DRINX по франшизе открылась в Воронеже
19.12.2024
Совершенство внутри и снаружи: новый стиль семилетнего коньяка AIVAZOVSKY
19.12.2024
Игристое вино Askaneli из портфолио LUDING GROUP завоевало золото на Effervescents du Monde
18.12.2024
Фото: LUDING GROUP на Санкт-Петербургском кубке сомелье – 2024
17.12.2024
Вышел «Гид по российским винам – 2025» – первое совместное издание Артура Саркисяна и РБК
16.12.2024
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о тренде на локализацию производства алкоголя
16.12.2024
Karas Reserve из портфолио LUDING GROUP – в подборке лучших вин для праздника по версии Forbes
09.12.2024
Смотрите второй сезон чат-бот сериала от ARARAT и получайте подарки
Декабрь 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вино — алкогольный напиток, который получают в результате частичного или полного брожения виноградного сока. Продукты из другого сырья, например малины, клубники или черники, относятся к другой категории. Это винные напитки.

Вино изготавливают только из технических виноградных сортов. Они отличаются по вкусу от столовых. Технический виноград более кислотный и горький.

Фактически в традиционных винах не бывает ароматизаторов, усилителей вкуса и искусственных красителей, но всегда содержится алкоголь.

Единственный консервант — это диоксид серы (SO2). Его добавляют в состав большинства вин, чтобы контролировать размножение микроорганизмов внутри бутылки. Так достигается стабильность алкогольного напитка, появляется возможность транспортировать и хранить его без снижения качества.

Есть категория напитков, при производстве которых не используется диоксид серы. Без консерванта в бутылке может запускаться неконтролируемое брожение.

Особенности винограда

В техническом винограде больше кислот, чем сахаров. Если попробовать ягоду на вкус, она покажется очень кислой, возможно, горьковатой. В продукте первостепенно содержание кислот, фенолов и полифенолов, сахара — вторичны. Они нужны только для брожения. Во время ферментации дрожжи перерабатывают природные сахара в этиловый спирт.

Существуют разные виды виноградных лоз. Но большинство качественных вин в мире производятся из растения Vitis vinifera.

У растений два вида зрелости:

  • техническая, когда ягоды накапливают достаточно сахаров для получения алкоголя;
  • финальная, которая достигается за счет долгого цикла вызревания. В результате алкоголь приобретает многогранный вкус, становится более насыщенным, ярким.

Технология производства

Виноград собирают преимущественно вручную. В некоторых регионах ручной сбор регламентирован, например в Шампани во Франции.

После сбора гроздья отправляются под пресс без предварительного мытья. Это важно, так как необходимые дрожжи живут на шкурке. Часто виноград не очищают от гребней. За счет них давление распределяется равномерно. Виноград прессуют так, чтобы косточки оставались целы, так как в них сосредоточены дубильные вещества, которые могут придать напитку излишнюю терпкость.

Цвет не зависит от оттенка винограда, так как сок у всех сортов светлый. Чтобы получить красный напиток, сок настаивают вместе с виноградной кожицей и гребнями (мезгой). В кожице содержатся природные красители.

Вкусовые оттенки зависят от мякоти. Именно она содержит кислоты, сахара, другие компоненты, необходимые для вина.

Важные характеристики вин

Основные критерии — это кислотность и танинность. Первая характеристика касается напитков любого цвета и вкуса: сухих, полусухих, полусладких, десертных и прочих. Любой алкогольный продукт из винограда должен быть кислотным в той или иной степени.

Танинность — характеристика только красных вин, так как танины присутствуют исключительно в красных виноградных сортах. От этих веществ зависят структура и терпкость, но они никак не связаны с оттенком. Например, светло-розовое вино может быть танинным, а чернильное — нет, и наоборот.

Происхождение

Уникальность алкоголя зависит от терруара — совокупности климатических условий, почвы, рельефа, розы ветров, высоты над уровнем моря и других особенностей территории, на которой растет виноград. Терруар невозможно повторить в другом регионе или стране.

Если у вас появились вопросы о товарах, заполните форму обратной связи на сайте. Эксперт перезвонит и подробно все расскажет. Продукция в интернет-витрине представлена только для ознакомления и брони. Приобрести алкоголь можно в любом фирменном магазине LUDING.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению