Белые полусухие вина занимают особое место в мире виноделия благодаря изысканному вкусу и универсальности. Они обладают сбалансированной сладостью, кислотностью, что делает их идеальными спутниками для разных ситуаций.
Одним из популярных сортов для производства белых полусухих вин является Рислинг. Славится яркими фруктовыми нотами и легкой минеральностью. Например, немецкий Рислинг из долины Мозель завоевал сердца многих ценителей.
Гевюрцтраминер — еще один сорт. Его цветочные и пряные нотки добавляют вину уникальный характер. Французские винодельни из региона Эльзас особенно преуспели в создании великолепных образцов.
Среди итальянских вин стоит отметить Пино Гриджо. Оно отличается легкостью, его фруктовые нотки делают его выбором для летних вечеринок. Винодельни из регионов Венето и Фриули производят одни из лучших образцов этого сорта.
Исторические корни. Имеют долгую историю, их производство восходит к древним временам. Например, римляне уже тогда знали секреты создания этого напитка.
Универсальность. Прекрасно сочетаются с разными блюдами. Они подойдут к легким салатам, морепродуктам, даже к блюдам азиатской кухни.
Терруар. Вкус, аромат сильно зависят от терруара — почвы, климата, других природных условий. Напитки из холодных регионов (Германии, Австрии) обладают более выраженной кислотностью и минеральностью.
В нашем каталоге вы найдете только лучшие образцы.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления