Фото: мастер-класс по винам González Byass из портфолио LUDING GROUP
В Москве прошел мастер-класс для профессионалов винной индустрии от бренд-амбассадора LUDING GROUP Кристины Дмитровой. Программа была посвящена известнейшим винам Испании от González Byass. В центре внимания – кава Vilarnau, риоха Beronia и хересы Gonzalez Byass.
Участники мастер-класса обсудили тренды регионов Испании и познакомились с современными гастрономическими сочетаниями. Гости продегустировали уникальную Beronia Gran Reserva 1982 года, а также разобрали популярные стили хересов, терруарные особенности региона. Дижестивом стали хересы Elegante Cream, Elegante Medium и двенадцатилетний Leonor Palo Cortado в сочетании с сигарами.





Gonzalez Byass производит бренди, а также хересы и вермуты. Хозяйство основал в 1835 году Мануэль Мария Гонсалез Анхель в регионе Херес, Испания. В 1841 году он же создал предприятие Tio Pepe и назвал в честь своего дяди – Хосе Анхеля по прозвищу «Пепе». Изначально оно специализировалось на сухих хересах категории Fino, сейчас в линейку входят и другие стили.
Сухой херес Tio Pepe в стиле Fino – визитная карточка компании. Его отличает сложный аромат с тонами яблок, орехов и спелых оливок. Херес Nectar – один из самых сладких в линейке. Ноты сушеных фруктов – инжира, изюма, фиников – переплетаются с оттенками карамели и патоки. Это крепленое вино насыщенного цвета красного дерева с долгим обволакивающим послевкусием.