В средние века эта древняя крепость, расположенная на склоне, называлась Château de Saint-Laurent, и использовалась с оборонительными целями, но уже тогда местное вино было популярным, и ценилось гораздо выше, чем вина из соседнего Грава. Владельцами замка в то время были английские подданые де Фуа, вплоть до 1486 года, когда оруженосец последнего графа де Фуа, Карне, отказался сдать замок французам, и, хотя проиграл битву, оставил свое имя Château La Tour Carnet.
Революция 1789 года пощадила поместье, которое тогда принадлежало шведскому дворянину Шарлю де Люткенсу, торговцу вином. Люткенсы впоследствии предприняли все усилия для увеличения престижа вин Château La Tour Carnet. В 1855 году Château La Tour Carnet было классифицировано и внесено в список Grand Cru Classé. В то время виноградники La Tour Carnet занимали 52 гектара.
Во время эпидемии филлоксеры виноградники очень сильно пострадали, и лишь в 1962 году Луи Липшиц приступил к восстановлению практически заброшенного имения, а потом и его дочь Мари-Клер Пелегрин со своим мужем продолжили эту работу. Совместными усилиями они восстановили 45 га виноградников.
Сегодня Бернар Магре (Bernard Magrez) продолжает реконструкцию винодельни и восстановление престижа вин с одного из самых оригинальных терруаров Медока, используя передовые методы и технологии.