История Казачьего игристого вина своими корнями уходит в давние времена. Предание гласит, что белые вина Донского края часто повторно забраживали весной. В результате получался напиток с неповторимой искрометной игрой и незабываемым ароматом.
Массовым напитком игристое сделала советская власть, по достоинству оценив опыт виноделов Донских краев. Согласно Постановлению партии и Правительства от 28 июля 1936 года, был образован Донской завод шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).
На Комбинате впервые в стране начали производить шампанские и игристые вина в металлических резервуарах по методу французских виноделов Шоссепье и Шарма. 7 февраля 1937 году с конвейера сошла первая бутылка. Внедрив новое оборудование, Ростовский комбинат шампанских вин к 1940-му году достиг мощности 4,2 миллиона бутылок в год. А потом началась Великая Отечественная война. На период оккупации Ростова-на-Дону основное оборудование было эвакуировано в Грузию. К началу 50-х годов, когда была восстановлена сырьевая база – прекрасные донские виноградники – завод достиг довоенной мощности. А к 1996 году выпуск продукции составил 28 миллионов бутылок.
Точное следование технологии производства, безусловно, является непременным условием для производства качественного игристого. Но особая гордость Ростовского комбината шампанских вин – это династии виноделов, в которых секреты передаются из поколения в поколение. Сегодня Ростовские игристые вина создают мастера с 20-30-летним опытом.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления