Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
15564
  • Производитель: Coli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
40496
  • Производитель: Pascal Bouchard
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
40545
  • Производитель: Chateau Latour
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
28183
  • Производитель: Mommessin
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
67063
  • Производитель: Drappier
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 12%
74931
69699
  • Производитель: Domaine Vacheron
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
41535
61407
  • Производитель: Castellani
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
41450
107885
  • Производитель: Askaneli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
События
24.02.2025
Вина Olymp Winery на рейсах Аэрофлота с 3 по 9 марта 2025
24.02.2025
Игристые Olymp Winery, созданные шампанистом Ильей Волошиным, будут стоит от 600 до 2500 ₽
19.02.2025
«Цифровое вино» от LUDING GROUP и Альфа-Банка раскупили за 2,5 часа
19.02.2025
LUDING GROUP получил премию «Тренды года» в номинации «Лучший дистрибьютор»
19.02.2025
Смотрите третий сезон чат-бот сериала от ARARAT и получайте подарки
17.02.2025
Новый стиль десятилетнего коньяка AIVAZOVSKY из портфолио LUDING GROUP
17.02.2025
LUDING GROUP представила напитки из портфолио на выставке «Продэкспо»
13.02.2025
LUDING GROUP завоевал восемь медалей на XXVI Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков
13.02.2025
Главный винодел Olymp Winery Вячеслав Зотин о новых линейках вин в интервью изданию «Эксперт Юг»
07.02.2025
LUDING GROUP рассказал «РБК» об импорте игристых вин в Россию в 2024 году
Февраль 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению