Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Декантер

  • Сортировать по:
53734
53742
Рекомендуем
47491
  • Производитель: Matetic
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
44092
  • Производитель: C. Da Silva
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 20%
76702
  • Производитель: Fanagoria
  • Сахар: сухое
47202
  • Производитель: Domaine de la Renardiere
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
42467
  • Производитель: Hiedler
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
99561
27893
82182
73395
46672
  • Производитель: Arnone
79022
События
20.01.2025
Фото: в воронежском отеле Marriott прошел гала-ужин с коньяком ARARAT из портфолио LUDING GROUP
15.01.2025
LUDING GROUP стал владельцем одного из старейших брендов России «Полугар»
09.01.2025
Мальбек Luca из портфолио LUDING GROUP вошел в сотню лучших вин Аргентины по версии Джеймса Саклинга
09.01.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о российском рынке игристых
23.12.2024
Вина Olymp Winery из портфолио LUDING GROUP в праздничном номере журнала «Новый очаг»
20.12.2024
LUDING GROUP на премии «Компания Будущего 2024»
20.12.2024
Первая винотека DRINX по франшизе открылась в Воронеже
19.12.2024
Совершенство внутри и снаружи: новый стиль семилетнего коньяка AIVAZOVSKY
19.12.2024
Игристое вино Askaneli из портфолио LUDING GROUP завоевало золото на Effervescents du Monde
18.12.2024
Фото: LUDING GROUP на Санкт-Петербургском кубке сомелье – 2024
Январь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Декантация — отделение осадка от вина. Он может появляться в результате развития, которое не прекращается после бутилирования, или при нарушениях технологии производства. Во втором случае пить вино не стоит.

Декантер сделан для того, чтобы удалять правильный осадок, если он смотрится некрасиво, влияет на цвет и прозрачность алкоголя. Внешне эта емкость напоминает прозрачную стеклянную вазу.

Как пользоваться

  1. Медленно перелейте вино в декантер. Осадок должен оставаться в бутылке. Для лучшей видимости воспользуйтесь настольной лампой или ручным фонариком.
  2. Возьмите декантер за горловину и плавно покачайте круговыми движениями. Вино насытится кислородом.
  3. Оставьте напиток примерно на 15 минут, затем разлейте по бокалам.

Для ценителей декантация — это ритуал, возможность полюбоваться оттенками. Но главное преимущество — аэрация, которой не бывает в закупоренной бутылке. Алкоголь насыщается кислородом и раскрывается. Если оставить напиток в декантере примерно на 2 часа, в нем снова начнется брожение, в результате которого поменяются вкусовые оттенки.

Какие вина можно декантировать

Молодые с высоким потенциалом к выдержке

В таких напитках много танинов, поэтому вино получается слишком вязким. Декантация помогает сглаживать вкус, придает мягкость и округлость.

Выдержанные более 3 лет

В выдержанном вине может попадаться осадок. Кроме того, при большой площади соприкосновения с кислородом напиток раскрывается.

Если возраст алкоголя старше 20 лет, его декантировать нельзя. Он быстро окислится и потеряет ароматику.

Нефильтрованные

В большинстве случаев в таких винах есть осадок. В основном это продукты из стран Нового Света.

Декантировать можно и красные, и белые вина. Эта процедура в большей степени зависит от сорта винограда. Например, деликатный пино нуар не нуждается в аэрации, а шардоне становится только интереснее.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку, наш эксперт перезвонит вам.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению