История Mazzetti d’Altavilla («Мадзетти д’Альтавилла») началась в 1846 году, когда семья Мадзетти открыла первую дистиллерию в регионе Пьемонт. Уже тогда Филиппо Мадзетти уделял особое внимание качеству сырья, отбирая виноградные выжимки из лучших винодельческих зон Ланге, Роэро и Монферрато.
Для создания граппы семья Мадзетти придерживается метода классической дистилляции в медных аламбиках. Такая технология позволяет сохранить тонкие нюансы разных сортов винограда. Для выдержки особых типов grappa используются бочки из французского и славонского дуба, что придает напитку дополнительные оттенки пряностей, ванили и сухофруктов.
Разное время выдержки и сортовой состав формируют несколько характерных видов grappa Mazzetti d’Altavilla:
Граппа традиционно подается в чистом виде, при температуре 10-18 °C, в зависимости от выдержки. Молодые сорта лучше раскрываются охлажденными, а выдержанные приобретают выразительность при комнатной температуре. Алкогольный напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом, сырами, но чаще подается просто в качестве дижестива.
Группа компаний LUDING GROUP поставляет премиальный алкоголь в винотеки, сетевые магазины, торговые сети и рестораны. Цены на продукцию можно посмотреть в электронном каталоге. Мы поможем оформить заказ и расскажем, где получить заказ в Москве.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления