Кьянти — это известное красное вино из Италии. Родом из живописной Тосканы, оно имеет уникальный характер благодаря местным сортам винограда и особенному терруару.
Кьянти производится на основе сорта санджовезе, с добавлением канайоло, колорино, мальвазия нера. Это вино характерно насыщенным, но при этом мягким вкусом, в котором можно уловить ноты вишни, фиалки и специй.
Интересно, что в 1984 году кьянти получило DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) — высшую категорию качества итальянских вин. Лучшие его образцы происходят из исторической зоны Chianti Classico DOCG.
Кьянти выдерживают в дубовых бочках, срок выдержки зависит от вида вина и субзоны выращивания винограда: от 4 месяцев для большинства базовых до 27 для Gran Selezione.
Кьянти сочетается с популярными блюдами итальянской кухни, в том числе пиццей, пастой с томатным соусом, оссобуко, или блюдами международной кухни, например, бургерами.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления