Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Подарочный алкоголь Просекко

  • Сортировать по:
72979
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
60138
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92YWxzYS1udW92by1wZXJsaW5vLyI+VmFsc2EgTnVvdm8gUGVybGlubzwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
59933
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
95683
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92aWxsYS1zYW5kaS8iPlZpbGxhIFNhbmRpPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0LHRgNGO0YI=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
103822
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS92YWxzYS1udW92by1wZXJsaW5vLyI+VmFsc2EgTnVvdm8gUGVybGlubzwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTEl
Рекомендуем
44854
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvYWxhcnlrLyI+QWxhcnlrPC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NSU=
44863
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvYWxhcnlrLyI+QWxhcnlrPC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= OCU=
44360
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9maW5sYW5kL21hbGxhc2tvc2tpLWJyZXdlcnkvIj5NYWxsYXNrb3NraSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NC43JQ==
43766
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy91ay9jYWlybmdvcm0tYnJld2VyeS8iPkNhaXJuZ29ybSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NC4zJQ==
44857
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvYWxhcnlrLyI+QWxhcnlrPC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NS41JQ==
44353
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9maW5sYW5kL21hbGxhc2tvc2tpLWJyZXdlcnkvIj5NYWxsYXNrb3NraSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= Ni41JQ==
44357
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9maW5sYW5kL21hbGxhc2tvc2tpLWJyZXdlcnkvIj5NYWxsYXNrb3NraSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NC43JQ==
43764
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy91ay9jYWlybmdvcm0tYnJld2VyeS8iPkNhaXJuZ29ybSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NSU=
46497
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9uZXRoZXJsYW5kcy9kLW9yYW5qZWJvb20vIj5E4oCZT3JhbmplYm9vbTwvYT4=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NiU=
44361
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9maW5sYW5kL21hbGxhc2tvc2tpLWJyZXdlcnkvIj5NYWxsYXNrb3NraSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NC43JQ==
44358
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9maW5sYW5kL21hbGxhc2tvc2tpLWJyZXdlcnkvIj5NYWxsYXNrb3NraSBCcmV3ZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NS4yJQ==
48867
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvYWxhcnlrLyI+QWxhcnlrPC9hPg==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= NC41JQ==
События
24.04.2024
LUDING GROUP и бренд Lalique провели дегустацию премиальных вин
11.04.2024
LUDING GROUP выступил спонсором фестиваля «Байкальская рыбалка»
11.04.2024
LUDING GROUP провел мероприятие «Бокальный апгрейд»
27.03.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер XXIII Российского конкурса сомелье
12.03.2024
Исполнительный директор LUDING GROUP Эрнест Хачатурян о трендах на рынке и развитии компании
12.03.2024
Шотландский виски HIGHLAND CATTLE – новинка в портфолио LUDING GROUP
20.02.2024
LUDING GROUP представил более 450 напитков из портфолио на «Продэкспо – 2024»
19.02.2024
Владимир Косенко и Илья Волошин получили премии «Тренды года» от Российской ассоциацией сомелье
09.02.2024
LUDING GROUP запустил коктейльный Telegram-бот Drink Discover
08.02.2024
Фото: дегустация вин Fattoria Selvapiana из портфолио LUDING GROUP
Апрель 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Просекко — игристое вино, которое появилось во Франции в регионе Шампань. Климат на этой территории плохо подходит для изготовления тихого вина. Оно получается слишком кислотным. Поэтому виноделы придумали технологию вторичного брожения, которая до сих пор применяется для производства шампанского.

Технология изготовления

Традиционно виноград для шампанского собирают вручную. Его перерабатывают, прессуют, отделяют сок. Он начинает бродить, и получается первичное вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя — всего от 5 до 6%.

После этого производитель решает, в каких пропорциях смешать три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Из красных сортов может получаться белое шампанское, так как сок изначально светлый. Он приобретает красный оттенок, когда настаивается на виноградной кожице. При изготовлении шампанского допускается смешивание винограда разных годов урожая.

Затем в алкоголь добавляют сладкий сироп, разливают по бутылкам, горизонтально складывают их в погребах и хранят несколько лет при определенной температуре. В бутылках происходит вторичное брожение.

За время выдержки в вине образуется осадок в трех фракциях: жесткой, мягкой, липкой. Чтобы напиток получился прозрачным, его нужно очистить. Для этого проводится ремюаж. Каждую бутылку переворачивают, чтобы осадок оказался у горлышка.

Затем выполняется дегоржаж. Горлышко опускают в соляной раствор, охлажденный до -27 °C. Осадок замерзает, пробку откупоривают, замерзший осадок вылетает под давлением. Часть шампанского выливается, поэтому винодел проводит дозаж. Доливает такое же вино, но подслащенное. Количество сахара зависит от того, какой вкус планируется получить: брют, сухое, полусухое, полусладкое и т. д.

На последнем этапе бутылки закупориваются пробками, которые фиксируются с помощью проволоки — мюзле.

Потенциал выдержки

Шампанское может выдерживаться в бутылках до 10–20 лет. Но очень важно поддерживать правильные условия в погребах.

Как подавать

Традиционно шампанское подают охлажденным в среднем до +6 °C. Бутылку можно положить в холодильник, дать напитку остыть до +4 °C. Температура поднимется до нужного показателя за то время, пока вы будете наполнять бокалы.

Чтобы проконсультироваться с экспертом о вине просекко, заполните форму обратной связи на сайте. Специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению