Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Виски

  • Сортировать по:
58375
  • Производитель: Sazerac
47291
  • Производитель: Sazerac
43749
События
05.12.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер IV Санкт-Петербургского кубка сомелье
03.12.2024
LUDING GROUP номинирован на премию «Тренды года»
25.11.2024
LUDING GROUP провел эногастрономический ужин с винами Askaneli для представителей HoReCa
21.11.2024
Фото: VIII Московский кубок сомелье прошел при поддержке LUDING GROUP
07.11.2024
Вина из портфолио LUDING GROUP – в числе лучших по версии рейтинга Top100Wines
05.11.2024
LUDING GROUP – генеральный партнер VIII Московского кубка сомелье
02.11.2024
LUDING GROUP представит текилу под собственным брендом на фестивале El Día de Muertos
30.10.2024
Вина из портфолио LUDING GROUP стали лучшими в трех номинациях рейтинга Simple Wine News
15.10.2024
LUDING GROUP запускает производство виски Glendale в России
11.10.2024
LUDING GROUP провел презентацию вин семейного хозяйства Mas de Daumas Gassac
Декабрь 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Виски

В интернет-витрине LUDING можно выбрать виски производителей из Шотландии, Ирландии, Канады, Японии, США.

Классификация по стране производства

  • Whiskey ― ирландский виски, который выдерживается в дубовых бочках не меньше трех лет. Обычно проходит тройную дистилляцию. Возможно смешивание спиртов из перегонных кубов и колонны. В составе могут сочетаться соложеный и несоложеный ячмень.

  • Whisky, или скотч, ― шотландский алкоголь выдерживается в дубовых бочках объемом до 700 литров не меньше трех лет. Из добавок в составе может быть только карамельный колер. Крепость не менее 40%. 

  • Бурбон ― главный стиль американского виски. Основной компонент ― кукуруза. Напиток выдерживается только в новых обожженных бочках из дуба. 

  • Канадский виски ― напиток, в котором содержится более 50% ржи. В зависимости от технологии производства проходит двойную или тройную дистилляцию в колоннах непрерывного действия. 

  • Японский виски ― локальный коллекционный напиток, который производится исключительно внутри страны. Часто для выдержки используются бочки из местной древесины. В основе ― соложеный ячмень. 

Классификация по составу

Односолодовый

Это виски из соложеного зерна, как правило из ячменя. Напиток производят из спиртов с одной дистиллерии, но при производстве допускается смешивание спиртов из разных бочек и с разными сроками выдержки.

Солодовый

К этой группе относятся все виды виски из соложеного зерна. То есть прошедшего процесс  замачивания, проращивания и сушки. Ячменный, кукурузный, ржаной или любой другой напиток может называться солодовым.

Купажированный

Алкоголь получают в результате смешивания разных категорий виски, например, с разных винокурен или из разных зерновых.

Ассортимент

На сайте можно посмотреть цены, характеристики, описания продукции следующих производителей:

  • Highland Queen (Шотландия);

  • Lambay (Ирландия);

  • Shin Group (Япония);

  • Sazerac (США, штат Кентукки);

  • и других.

Представлены напитки с разной выдержкой: от трех до 30 лет.

Технология производства

Крепкий алкогольный напиток изготавливается на винокурнях. Многие компании работают уже несколько веков, опираясь на старинные рецепты. В целом технологии изготовления этого алкоголя на заводах в разных странах схожи и включают несколько этапов.

  1. Соложение. Зерно промывают, замачивают, а затем раскладывают для проращивания, во многих сододовнях процесс автоматизирован. В помещении поддерживаются заданные параметры: температура, влажность, зерно тщательно отделяют от примесей и защищают от плесени и бактерий. Когда зерна начинают прорастать, образуются ферменты. Впоследствии они помогут расщепить крахмал во время брожения. 

  2. Сушка. Пророщенные зерна просушиваются. Методы различаются. Например, в Шотландии и Японии часто используют дым от горящего торфа, поэтому готовый напиток обладает характерными нотами дыма, йода, соли. Такой скотч часто называют «островным», так как на островах эта практика наиболее распространена. Иногда ростки раскладывают на открытом воздухе..

  3. Приготовление сусла.  Солод проходит очистку, измельчается в муку, которую заливают горячей водой и настаивают несколько часов, постоянно помешивая. Вязкая мутная жидкость – и есть сусло.

  4. Брожение. Сусло смешивают с дрожжами, начинается брожение. Только после его окончания возможна дистилляция, чтобы извлечь из спирт.

  5. Дистилляция. Сусло пропускают через медные перегонные кубы два или больше  раз, в зависимости от устройства и категории напитка. Иногда используется непрерывный метод перегонки в колонне. Задача винокура: отделить лучшую спиртовую фракцию, наиболее чистую и ароматную. 

  6. Выдержка и финиш. Дистиллированный напиток разливают по деревянным бочкам для дальнейшего созревания. Помимо обязательного периода в дубе он может подвергаться финишу, то есть довыдержке в бочках из-под другого алкоголя (херес, бурбон, вино).  Во время выдержки алкоголь становится мягче, приобретает янтарный цвет, аромат дерева и другие.

  7. Купажирование и розлив. Для получения купажированных напитков или смешанных из разных бочек, перед розливом проводится смешивание алкоголя. Некоторые виски разливают по бутылкам сразу, часто его маркируют single barrel – одна бочка. 

Как пить виски

Качественный крепкий алкоголь пьют в чистом виде, иногда с каплей воды для раскрытия вкуса. В бурбон и канадский виски можно добавить лед или приготовить на их основе традиционные коктейли. 

Если напиток подают к столу, например, в качестве дижестива, то его можно сочетать с мясными закусками, зрелыми сырами, сухофруктами, горьким шоколадом, орехами. 

Если у вас появились вопросы, позвоните нам или закажите обратный звонок на сайте. Забронировать товар можно через корзину, выкупить ― в розничном магазине. Наши филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде, других городах России.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению