Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Игристое вино и шампанское Просекко

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
58693
  • Производитель: Campari
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
72747
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
102377
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
84165
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
69300
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
60100
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
60419
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
109107
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
58310
  • Производитель: Accolade Wines
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
102179
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
102379
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
104150
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 10.5%
59965
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
89722
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
72979
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
92284
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 10%
60138
  • Производитель: Valsa Nuovo Perlino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
59933
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
95683
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
103172
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
75259
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
103822
  • Производитель: Valsa Nuovo Perlino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
22157
  • Производитель: Contri Spumanti
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
102515
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
110477
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
41174
  • Производитель: Contri Spumanti
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
События
04.03.2025
Сеть винотек DRINX стала партнером программы лояльности «Аэрофлот Бонус»
28.02.2025
Фото: LUDING GROUP приняла участие в салоне «Время вина: weekend»
24.02.2025
Вина Olymp Winery на рейсах Аэрофлота с 3 по 9 марта 2025
24.02.2025
Игристые Olymp Winery, созданные шампанистом Ильей Волошиным, будут стоит от 600 до 2500 ₽
19.02.2025
«Цифровое вино» от LUDING GROUP и Альфа-Банка раскупили за 2,5 часа
19.02.2025
LUDING GROUP получил премию «Тренды года» в номинации «Лучший дистрибьютор»
19.02.2025
Смотрите третий сезон чат-бот сериала от ARARAT и получайте подарки
17.02.2025
Новый стиль десятилетнего коньяка AIVAZOVSKY из портфолио LUDING GROUP
17.02.2025
LUDING GROUP представила напитки из портфолио на выставке «Продэкспо»
13.02.2025
LUDING GROUP завоевал восемь медалей на XXVI Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков
Март 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Просекко — игристое вино, которое появилось во Франции в регионе Шампань. Климат на этой территории плохо подходит для изготовления тихого вина. Оно получается слишком кислотным. Поэтому виноделы придумали технологию вторичного брожения, которая до сих пор применяется для производства шампанского.

Технология изготовления

Традиционно виноград для шампанского собирают вручную. Его перерабатывают, прессуют, отделяют сок. Он начинает бродить, и получается первичное вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя — всего от 5 до 6%.

После этого производитель решает, в каких пропорциях смешать три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Из красных сортов может получаться белое шампанское, так как сок изначально светлый. Он приобретает красный оттенок, когда настаивается на виноградной кожице. При изготовлении шампанского допускается смешивание винограда разных годов урожая.

Затем в алкоголь добавляют сладкий сироп, разливают по бутылкам, горизонтально складывают их в погребах и хранят несколько лет при определенной температуре. В бутылках происходит вторичное брожение.

За время выдержки в вине образуется осадок в трех фракциях: жесткой, мягкой, липкой. Чтобы напиток получился прозрачным, его нужно очистить. Для этого проводится ремюаж. Каждую бутылку переворачивают, чтобы осадок оказался у горлышка.

Затем выполняется дегоржаж. Горлышко опускают в соляной раствор, охлажденный до -27 °C. Осадок замерзает, пробку откупоривают, замерзший осадок вылетает под давлением. Часть шампанского выливается, поэтому винодел проводит дозаж. Доливает такое же вино, но подслащенное. Количество сахара зависит от того, какой вкус планируется получить: брют, сухое, полусухое, полусладкое и т. д.

На последнем этапе бутылки закупориваются пробками, которые фиксируются с помощью проволоки — мюзле.

Потенциал выдержки

Шампанское может выдерживаться в бутылках до 10–20 лет. Но очень важно поддерживать правильные условия в погребах.

Как подавать

Традиционно шампанское подают охлажденным в среднем до +6 °C. Бутылку можно положить в холодильник, дать напитку остыть до +4 °C. Температура поднимется до нужного показателя за то время, пока вы будете наполнять бокалы.

Чтобы проконсультироваться с экспертом о вине просекко, заполните форму обратной связи на сайте. Специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению