Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Игристое вино и шампанское Просекко

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
72747
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
102377
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
84165
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
69300
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
60100
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
60419
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
109107
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
58310
  • Производитель: Accolade Wines
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
102179
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
102379
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
104150
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 10.5%
59965
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
89722
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
72979
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
92284
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 10%
60138
  • Производитель: Valsa Nuovo Perlino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
59933
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
95683
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
103172
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
75259
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
103822
  • Производитель: Valsa Nuovo Perlino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
22157
  • Производитель: Contri Spumanti
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
102515
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
101683
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
41174
  • Производитель: Contri Spumanti
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
События
07.11.2024
Вина из портфолио LUDING GROUP – в числе лучших по версии рейтинга Top100Wines
05.11.2024
LUDING GROUP – генеральный партнер VIII Московского кубка сомелье
02.11.2024
LUDING GROUP представит текилу под собственным брендом на фестивале El Día de Muertos
30.10.2024
Вина из портфолио LUDING GROUP стали лучшими в трех номинациях рейтинга Simple Wine News
15.10.2024
LUDING GROUP запускает производство виски Glendale в России
11.10.2024
LUDING GROUP провел презентацию вин семейного хозяйства Mas de Daumas Gassac
04.10.2024
LUDING GROUP представил напитки из портфолио на фестивале bar hub EXPO 2024
09.09.2024
LUDING GROUP и TCHAIKOVSKY – партнеры выставки bar hub EXPO
28.08.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер IV Уральского кубка сомелье
21.08.2024
LUDING GROUP провел салон вин Нового Света в Москве
Ноябрь 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Просекко — игристое вино, которое появилось во Франции в регионе Шампань. Климат на этой территории плохо подходит для изготовления тихого вина. Оно получается слишком кислотным. Поэтому виноделы придумали технологию вторичного брожения, которая до сих пор применяется для производства шампанского.

Технология изготовления

Традиционно виноград для шампанского собирают вручную. Его перерабатывают, прессуют, отделяют сок. Он начинает бродить, и получается первичное вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя — всего от 5 до 6%.

После этого производитель решает, в каких пропорциях смешать три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Из красных сортов может получаться белое шампанское, так как сок изначально светлый. Он приобретает красный оттенок, когда настаивается на виноградной кожице. При изготовлении шампанского допускается смешивание винограда разных годов урожая.

Затем в алкоголь добавляют сладкий сироп, разливают по бутылкам, горизонтально складывают их в погребах и хранят несколько лет при определенной температуре. В бутылках происходит вторичное брожение.

За время выдержки в вине образуется осадок в трех фракциях: жесткой, мягкой, липкой. Чтобы напиток получился прозрачным, его нужно очистить. Для этого проводится ремюаж. Каждую бутылку переворачивают, чтобы осадок оказался у горлышка.

Затем выполняется дегоржаж. Горлышко опускают в соляной раствор, охлажденный до -27 °C. Осадок замерзает, пробку откупоривают, замерзший осадок вылетает под давлением. Часть шампанского выливается, поэтому винодел проводит дозаж. Доливает такое же вино, но подслащенное. Количество сахара зависит от того, какой вкус планируется получить: брют, сухое, полусухое, полусладкое и т. д.

На последнем этапе бутылки закупориваются пробками, которые фиксируются с помощью проволоки — мюзле.

Потенциал выдержки

Шампанское может выдерживаться в бутылках до 10–20 лет. Но очень важно поддерживать правильные условия в погребах.

Как подавать

Традиционно шампанское подают охлажденным в среднем до +6 °C. Бутылку можно положить в холодильник, дать напитку остыть до +4 °C. Температура поднимется до нужного показателя за то время, пока вы будете наполнять бокалы.

Чтобы проконсультироваться с экспертом о вине просекко, заполните форму обратной связи на сайте. Специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению