Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Игристое вино и шампанское Просекко

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
72747
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
102377
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
84165
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
69300
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
60100
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
60419
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
109107
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
58310
  • Производитель: Accolade Wines
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
102179
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
102379
  • Производитель: Cantine Riunite & Civ
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
104150
  • Производитель: Villa Degli Olmi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 10.5%
59965
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
89722
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
72979
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
92284
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 10%
60138
  • Производитель: Valsa Nuovo Perlino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
59933
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
95683
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
103172
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
75259
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
103822
  • Производитель: Valsa Nuovo Perlino
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11%
22157
  • Производитель: Contri Spumanti
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
102515
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
101683
  • Производитель: Villa Sandi
  • Сахар: брют
  • Содержание алкоголя: 11%
41174
  • Производитель: Contri Spumanti
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5%
События
30.01.2025
LUDING GROUP совместно с Olymp Winery готовит к выпуску первую партию игристых вин
24.01.2025
Познакомьтесь с франчайзинговой программой DRINX на «Продэкспо – 2025»!
20.01.2025
Фото: в воронежском отеле Marriott прошел гала-ужин с коньяком ARARAT из портфолио LUDING GROUP
15.01.2025
LUDING GROUP стал владельцем одного из старейших брендов России «Полугар»
09.01.2025
Мальбек Luca из портфолио LUDING GROUP вошел в сотню лучших вин Аргентины по версии Джеймса Саклинга
09.01.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о российском рынке игристых
23.12.2024
Вина Olymp Winery из портфолио LUDING GROUP в праздничном номере журнала «Новый очаг»
20.12.2024
LUDING GROUP на премии «Компания Будущего 2024»
20.12.2024
Первая винотека DRINX по франшизе открылась в Воронеже
19.12.2024
Совершенство внутри и снаружи: новый стиль семилетнего коньяка AIVAZOVSKY
Январь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Просекко — игристое вино, которое появилось во Франции в регионе Шампань. Климат на этой территории плохо подходит для изготовления тихого вина. Оно получается слишком кислотным. Поэтому виноделы придумали технологию вторичного брожения, которая до сих пор применяется для производства шампанского.

Технология изготовления

Традиционно виноград для шампанского собирают вручную. Его перерабатывают, прессуют, отделяют сок. Он начинает бродить, и получается первичное вино с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя — всего от 5 до 6%.

После этого производитель решает, в каких пропорциях смешать три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Из красных сортов может получаться белое шампанское, так как сок изначально светлый. Он приобретает красный оттенок, когда настаивается на виноградной кожице. При изготовлении шампанского допускается смешивание винограда разных годов урожая.

Затем в алкоголь добавляют сладкий сироп, разливают по бутылкам, горизонтально складывают их в погребах и хранят несколько лет при определенной температуре. В бутылках происходит вторичное брожение.

За время выдержки в вине образуется осадок в трех фракциях: жесткой, мягкой, липкой. Чтобы напиток получился прозрачным, его нужно очистить. Для этого проводится ремюаж. Каждую бутылку переворачивают, чтобы осадок оказался у горлышка.

Затем выполняется дегоржаж. Горлышко опускают в соляной раствор, охлажденный до -27 °C. Осадок замерзает, пробку откупоривают, замерзший осадок вылетает под давлением. Часть шампанского выливается, поэтому винодел проводит дозаж. Доливает такое же вино, но подслащенное. Количество сахара зависит от того, какой вкус планируется получить: брют, сухое, полусухое, полусладкое и т. д.

На последнем этапе бутылки закупориваются пробками, которые фиксируются с помощью проволоки — мюзле.

Потенциал выдержки

Шампанское может выдерживаться в бутылках до 10–20 лет. Но очень важно поддерживать правильные условия в погребах.

Как подавать

Традиционно шампанское подают охлажденным в среднем до +6 °C. Бутылку можно положить в холодильник, дать напитку остыть до +4 °C. Температура поднимется до нужного показателя за то время, пока вы будете наполнять бокалы.

Чтобы проконсультироваться с экспертом о вине просекко, заполните форму обратной связи на сайте. Специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению