Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Ром

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
61107
55304
72645
57426
События
20.01.2025
Фото: в воронежском отеле Marriott прошел гала-ужин с коньяком ARARAT из портфолио LUDING GROUP
15.01.2025
LUDING GROUP стал владельцем одного из старейших брендов России «Полугар»
09.01.2025
Мальбек Luca из портфолио LUDING GROUP вошел в сотню лучших вин Аргентины по версии Джеймса Саклинга
09.01.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о российском рынке игристых
23.12.2024
Вина Olymp Winery из портфолио LUDING GROUP в праздничном номере журнала «Новый очаг»
20.12.2024
LUDING GROUP на премии «Компания Будущего 2024»
20.12.2024
Первая винотека DRINX по франшизе открылась в Воронеже
19.12.2024
Совершенство внутри и снаружи: новый стиль семилетнего коньяка AIVAZOVSKY
19.12.2024
Игристое вино Askaneli из портфолио LUDING GROUP завоевало золото на Effervescents du Monde
18.12.2024
Фото: LUDING GROUP на Санкт-Петербургском кубке сомелье – 2024
Январь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ром

На сайте LUDING представлен ром, который подходит для аперитива, дижестива, а также для приготовления коктейлей.

Ассортимент

Предлагаем крепкий алкоголь брендов:

  • El Ron Prohibido ― ром из Мексики;

  • Flor de Cana ― ром из Никарагуа;

  • Varadero ― кубинский ром;

  • и других. 

Продукция представлена в бутылках объемом 0,75 и 0,7 л.

Ингредиенты

Главный ингредиент рома ― продукты переработки сахарного тростника. Растение промывают, измельчают, получают сок для дальнейшей переработки. 90% рома делают из черной патоки (выпаренного сока), но есть дистилляты и непосредственно из сока сахарного тростника. 

Технология производства

Первоначально сахарный тростник собирали вручную, перевозили на мельницы и выдавливали из сырья сок. Его выпаривали в нескольких агрегатах (каждый последующий был меньше предыдущего). Получалась черная патока, которая и стала основным компонентом рома. 

Современная технология включает в себя следующие этапы. 

  1. Сбор тростника. Сырье собирают вручную или автоматически. Стебли тростника осматривают, отбирая лучшие.

  2. Подготовка. Сахарный тростник проходит через пресс и выделяет сок. Жидкость нагревают и подвергают кристаллизации, в результате которой отделяется патока. Ее прогоняют через центрифугу и фильтры, подготавливая к брожению. 

  3. Брожение. В патоку добавляют дрожжи, воду, полученную смесь нагревают, создавая условия для брожения.

  4. Дистилляция. Сусло подвергают перегонке. Не существует стандартного метода или оборудования, многие используют перегонные кубы.

  5. Добавление воды. В результате дистилляции напиток имеет высокую крепость около 80%. Его разбавляют водой до потребительской крепости 40–45%.

  6. Выдержка. Напиток часто отправляют на долгую выдержку в деревянных бочках. Вследствие этого ром приобретает характерный аромат, а также золотистый или более темный оттенок.

Стили

Стиль ― это виды рома в разных странах, которые отражают историческую принадлежность стран-производителей к Европейским колониям. Напитки различаются по крепости, вкусу, а также по названиям.

Принято выделять три стиля:

  1. Французский (Rhum Agricole). Это дистиллят из сока сахарного тростника и его могут делать не только на французских территориях, но и, например, в Мексике. Как правило производится по аналогии с коньяком или арманьяком, поэтому перегоняется в металлических кубах. Лучше всех сохраняет вкус тростника и растительные ноты. Типичные ромы в этом стиле: с Мартиники или Гваделупы.

  2. Английский (Rum). Густой темный ром с выраженным вкусом, средним или плотным телом, часто с добавлением мелассы. Типичный представитель ― ром с Ямайки.

  3. Испанский (Ron). Более легкий и светлый напиток с мягким вкусом. Например, это кубинские и пуэрториканские ромы..

Рекомендации по употреблению и хранению

Перед подачей ром можно охладить или оставить комнатной температуры. Если это выдержанный напиток со сложным ароматом, теплая температура подачи поможет раскрыть весь его букет.

Напиток можно наливать в бокалы в стандартные бокалы в форме тюльпана, а также в рюмки или стопки. Ром часто пьют в чистом виде со льдом или в коктейлях. 

Ром сочетается с фруктами, морепродуктами, рыбой, мясом, колбасками, сырами, оливками.

Закупоренные бутылки можно хранить при температуре от +5 до +15 °C, стоит беречь от перегрева и прямых солнечных лучей. Открытую бутылку можно держать в холодильнике три-четыре недели. В прохладном и темном месте даже открытый, но плотно укупоренный, ром может сохранять вкус и аромат несколько месяцев.

Товар можно выбрать и заказать на сайте, а выкупить ― в розничном магазине. Наши точки выдачи открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России. Цена зависит от бренда, выдержки, объема и других факторов.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению