Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Ром

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
61107
55304
72645
57426
События
31.03.2025
Кава Vilarnau и херес Del Duque из портфолио LUDING GROUP завоевали медали на Mundus Vini – 2025
28.03.2025
«Цифровое вино» и «Цифровой градус» от Альфа-Банка и LUDING GROUP: второй выпуск токенов стартовал!
28.03.2025
Пино нуар Insight из портфолио LUDING GROUP получил золото на SAKURA Women’s Wine Awards
26.03.2025
Новый стиль вин Dora из портфолио LUDING GROUP
25.03.2025
LUDING GROUP – партнер акции «Дни российских вин»
24.03.2025
Пять виноделен из портфолио LUDING GROUP вошли в число лучших по версии рейтинга 50 Best Tastes of Russia
24.03.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о трендах в индустрии и развитии компании
20.03.2025
LUDING GROUP – стратегический партнер XXIV Российского конкурса сомелье
17.03.2025
LUDING GROUP представит напитки из портфолио на Food Expo
10.03.2025
Федеральный бренд-амбассадор LUDING GROUP Александр Мигалко провел в Казани мероприятия с брендами ARARAT и Lockwood
Март 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ром

На сайте LUDING представлен ром, который подходит для аперитива, дижестива, а также для приготовления коктейлей.

Ассортимент

Предлагаем крепкий алкоголь брендов:

  • El Ron Prohibido ― ром из Мексики;

  • Flor de Cana ― ром из Никарагуа;

  • Varadero ― кубинский ром;

  • и других. 

Продукция представлена в бутылках объемом 0,75 и 0,7 л.

Ингредиенты

Главный ингредиент рома ― продукты переработки сахарного тростника. Растение промывают, измельчают, получают сок для дальнейшей переработки. 90% рома делают из черной патоки (выпаренного сока), но есть дистилляты и непосредственно из сока сахарного тростника. 

Технология производства

Первоначально сахарный тростник собирали вручную, перевозили на мельницы и выдавливали из сырья сок. Его выпаривали в нескольких агрегатах (каждый последующий был меньше предыдущего). Получалась черная патока, которая и стала основным компонентом рома. 

Современная технология включает в себя следующие этапы. 

  1. Сбор тростника. Сырье собирают вручную или автоматически. Стебли тростника осматривают, отбирая лучшие.

  2. Подготовка. Сахарный тростник проходит через пресс и выделяет сок. Жидкость нагревают и подвергают кристаллизации, в результате которой отделяется патока. Ее прогоняют через центрифугу и фильтры, подготавливая к брожению. 

  3. Брожение. В патоку добавляют дрожжи, воду, полученную смесь нагревают, создавая условия для брожения.

  4. Дистилляция. Сусло подвергают перегонке. Не существует стандартного метода или оборудования, многие используют перегонные кубы.

  5. Добавление воды. В результате дистилляции напиток имеет высокую крепость около 80%. Его разбавляют водой до потребительской крепости 40–45%.

  6. Выдержка. Напиток часто отправляют на долгую выдержку в деревянных бочках. Вследствие этого ром приобретает характерный аромат, а также золотистый или более темный оттенок.

Стили

Стиль ― это виды рома в разных странах, которые отражают историческую принадлежность стран-производителей к Европейским колониям. Напитки различаются по крепости, вкусу, а также по названиям.

Принято выделять три стиля:

  1. Французский (Rhum Agricole). Это дистиллят из сока сахарного тростника и его могут делать не только на французских территориях, но и, например, в Мексике. Как правило производится по аналогии с коньяком или арманьяком, поэтому перегоняется в металлических кубах. Лучше всех сохраняет вкус тростника и растительные ноты. Типичные ромы в этом стиле: с Мартиники или Гваделупы.

  2. Английский (Rum). Густой темный ром с выраженным вкусом, средним или плотным телом, часто с добавлением мелассы. Типичный представитель ― ром с Ямайки.

  3. Испанский (Ron). Более легкий и светлый напиток с мягким вкусом. Например, это кубинские и пуэрториканские ромы..

Рекомендации по употреблению и хранению

Перед подачей ром можно охладить или оставить комнатной температуры. Если это выдержанный напиток со сложным ароматом, теплая температура подачи поможет раскрыть весь его букет.

Напиток можно наливать в бокалы в стандартные бокалы в форме тюльпана, а также в рюмки или стопки. Ром часто пьют в чистом виде со льдом или в коктейлях. 

Ром сочетается с фруктами, морепродуктами, рыбой, мясом, колбасками, сырами, оливками.

Закупоренные бутылки можно хранить при температуре от +5 до +15 °C, стоит беречь от перегрева и прямых солнечных лучей. Открытую бутылку можно держать в холодильнике три-четыре недели. В прохладном и темном месте даже открытый, но плотно укупоренный, ром может сохранять вкус и аромат несколько месяцев.

Товар можно выбрать и заказать на сайте, а выкупить ― в розничном магазине. Наши точки выдачи открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России. Цена зависит от бренда, выдержки, объема и других факторов.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению