Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Вермут

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
60261
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60259
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60260
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
47404
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
47403
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
60179
60177
60178
60230
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60228
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60321
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
Рекомендуем
52040
  • Производитель: Marqués de Cáceres
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
73183
  • Производитель: Askaneli
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
26595
  • Производитель: Domaine Garnier & Fils
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
69813
45394
  • Производитель: Domaine De La Choupette
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
109187
  • Производитель: Carlo Pellegrino
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
45360
44937
  • Производитель: Einig-Zenzen
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
22595
  • Производитель: Gustave Lorentz
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
53634
  • Производитель: Hardy’s
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 12%
72027
  • Производитель: Tommasi
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 15%
События
20.01.2025
Фото: в воронежском отеле Marriott прошел гала-ужин с коньяком ARARAT из портфолио LUDING GROUP
15.01.2025
LUDING GROUP стал владельцем одного из старейших брендов России «Полугар»
09.01.2025
Мальбек Luca из портфолио LUDING GROUP вошел в сотню лучших вин Аргентины по версии Джеймса Саклинга
09.01.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о российском рынке игристых
23.12.2024
Вина Olymp Winery из портфолио LUDING GROUP в праздничном номере журнала «Новый очаг»
20.12.2024
LUDING GROUP на премии «Компания Будущего 2024»
20.12.2024
Первая винотека DRINX по франшизе открылась в Воронеже
19.12.2024
Совершенство внутри и снаружи: новый стиль семилетнего коньяка AIVAZOVSKY
19.12.2024
Игристое вино Askaneli из портфолио LUDING GROUP завоевало золото на Effervescents du Monde
18.12.2024
Фото: LUDING GROUP на Санкт-Петербургском кубке сомелье – 2024
Январь 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вермут — ароматизированное вино крепостью от 14,5 до 22%. В напиток добавляют сушеные травы, пряности и коренья. Основной ингредиент — полынь. Она придает алкоголю узнаваемую горчинку.

История

Первый похожий напиток появился в античности. Его создал Гиппократ в качестве лекарства на основе полыни. Напиток использовали для поддержки пищеварительной системы. В Древнем Риме в состав добавили сельдерей, розмарин, тимьян, мирт.

Настоящая история вермута начинается в XVIII веке в Турине. Там в 1786 открыли предприятие, которое выпускало только вермуты. Это были красные сладкие напитки на травах. Свое название алкоголь получил в Баварии.

В начале 1800-х годов во Франции стали выпускать сухой вермут. С тех пор родиной сладких красных напитков считается Италия, а сухих белых — Франция. Если вы встречаете на этикетках маркировки, связанные с этими странами, важно помнить, что речь идет не о географии, а о стилистике.

Технология производства

Алкоголь делают из простого крепленого вина. Обычно производители берут за основу белые сорта, в том числе и для красного алкоголя. Его насыщенный цвет — это результат окрашивания карамелью. Красные и розовые вина используются реже.

В вермуте обязательно есть полынь. Остальные добавки зависят от рецепта производителя. Это могут быть пижма, розмарин, тысячелистник, ромашка, ягоды можжевельника и прочие. Из пряностей — мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, корица. Более редкие ингредиенты — апельсиновая и лимонная цедра, кора дерева.

Все ингредиенты в высушенном виде заливаются спиртом. Раствор настаивают 20 дней внутри вращающихся емкостей. Затем фильтруют, иногда осветляют.

По другой технологии сухие растения перегоняются вместе со спиртом. Получается ароматизированный дистиллят.

Экстракт смешивают с вином, при необходимости добавляют подсластители и спирт. Для стабилизации возможно охлаждение или холодная фильтрация. На финальном этапе напиток выдерживается в стальных чанах.

Виды

Единой классификации нет, но можно выделить несколько основных видов напитка.

  • Dry, Secco — сухой, светлый, прозрачный, с выразительной горчинкой и тонким букетом. Содержание сахара — до 40 г/л.
  • Bianco — сладкий белый алкоголь с количеством сахара от 100 до 150 г/л.
  • Rosso, Rosato — сладкие вермуты, в которых еще больше сахара (от 150 г/л).
  • Bitter — горькие напитки крепостью до 30%.

Рекомендации по употреблению

Температура подачи составляет +10 °C. Вермут разливают по маленьким рюмкам или бокалам для крепленых вин, коктейлей.

Алкоголь можно пить в чистом виде, но лучше добавить немного воды или пару кубиков льда. Вкус станет объемнее. Можно положить в стакан дольку апельсина или выдавить немного лимонного сока.

Вермут — это аперитив, который хорошо стимулирует аппетит за счет горчинки. Напиток сочетается с вялеными томатами, оливками, креветками, камамбером, соленым миндалем. Сладкий алкоголь подают к десертам или пьют как дижестив.

Вермут часто используют как ингредиент коктейлей. Например, вместе с горьким тоником, цитрусовыми соками.

В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку и выкупить товар в нашем фирменном магазине.


Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Из чего делают вермут?

Ответ: Вермут – крепленое ароматизированное вино, при производстве которого используют полынь и другие растительные компоненты. Чаще в вермутах фигурируют белые нейтральные вина, однако в некоторых случаях используют и красные.


Вопрос: Как правильно пить вермут?

Ответ: Вермут подают в специальных рюмках. Подойдут также стаканы для виски. Напиток пьют небольшими глотками.


Вопрос: С чем пьют вермут?

Ответ: Вермут пьют либо в чистом виде, либо разбавляют его соком, лимонадом, содовой или тоником по вкусу. Также вермут часто фигурирует в различных алкогольных коктейлях.


Вопрос: Чем отличается вермут от «Мартини»?

Ответ: «Мартини» – это торговая марка, а вермут – общее название категории напитка. Со временем название этого бренда стало популярным, и его начали использовать в качестве термина. От некоторых других вермутов «Мартини» отличается более мягким вкусом.



1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению