Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Вермут

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
60261
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60259
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
60260
  • Производитель: Cherubino Valsangiacomo
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 15%
47404
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
47403
  • Производитель: Olymp Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 11%-12%
60179
60177
60178
60230
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60228
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
60321
  • Производитель: Padró & Co.
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 18%
Рекомендуем
24403
  • Производитель: Castello della Paneretta
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
53638
  • Производитель: Hardy’s
  • Сахар: полусухое
  • Содержание алкоголя: 13%
50007
  • Производитель: Cantine Sgarzi Luigi
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
76595
  • Производитель: Chateau Chasse-Spleen
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
61285
  • Производитель: Harlow Ridge Winery
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
40487
41235
45381
71482
  • Производитель: Bellene
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
41540
  • Производитель: Murphy-Goode
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
41196
  • Производитель: Kojima Sohonten
  • Содержание алкоголя: 16%
46052
  • Производитель: Weingut Leth
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12.5%
События
31.03.2025
Кава Vilarnau и херес Del Duque из портфолио LUDING GROUP завоевали медали на Mundus Vini – 2025
28.03.2025
«Цифровое вино» и «Цифровой градус» от Альфа-Банка и LUDING GROUP: второй выпуск токенов стартовал!
28.03.2025
Пино нуар Insight из портфолио LUDING GROUP получил золото на SAKURA Women’s Wine Awards
26.03.2025
Новый стиль вин Dora из портфолио LUDING GROUP
25.03.2025
LUDING GROUP – партнер акции «Дни российских вин»
24.03.2025
Пять виноделен из портфолио LUDING GROUP вошли в число лучших по версии рейтинга 50 Best Tastes of Russia
24.03.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о трендах в индустрии и развитии компании
20.03.2025
LUDING GROUP – стратегический партнер XXIV Российского конкурса сомелье
17.03.2025
LUDING GROUP представит напитки из портфолио на Food Expo
10.03.2025
Федеральный бренд-амбассадор LUDING GROUP Александр Мигалко провел в Казани мероприятия с брендами ARARAT и Lockwood
Март 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вермут — ароматизированное вино крепостью от 14,5 до 22%. В напиток добавляют сушеные травы, пряности и коренья. Основной ингредиент — полынь. Она придает алкоголю узнаваемую горчинку.

История

Первый похожий напиток появился в античности. Его создал Гиппократ в качестве лекарства на основе полыни. Напиток использовали для поддержки пищеварительной системы. В Древнем Риме в состав добавили сельдерей, розмарин, тимьян, мирт.

Настоящая история вермута начинается в XVIII веке в Турине. Там в 1786 открыли предприятие, которое выпускало только вермуты. Это были красные сладкие напитки на травах. Свое название алкоголь получил в Баварии.

В начале 1800-х годов во Франции стали выпускать сухой вермут. С тех пор родиной сладких красных напитков считается Италия, а сухих белых — Франция. Если вы встречаете на этикетках маркировки, связанные с этими странами, важно помнить, что речь идет не о географии, а о стилистике.

Технология производства

Алкоголь делают из простого крепленого вина. Обычно производители берут за основу белые сорта, в том числе и для красного алкоголя. Его насыщенный цвет — это результат окрашивания карамелью. Красные и розовые вина используются реже.

В вермуте обязательно есть полынь. Остальные добавки зависят от рецепта производителя. Это могут быть пижма, розмарин, тысячелистник, ромашка, ягоды можжевельника и прочие. Из пряностей — мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, корица. Более редкие ингредиенты — апельсиновая и лимонная цедра, кора дерева.

Все ингредиенты в высушенном виде заливаются спиртом. Раствор настаивают 20 дней внутри вращающихся емкостей. Затем фильтруют, иногда осветляют.

По другой технологии сухие растения перегоняются вместе со спиртом. Получается ароматизированный дистиллят.

Экстракт смешивают с вином, при необходимости добавляют подсластители и спирт. Для стабилизации возможно охлаждение или холодная фильтрация. На финальном этапе напиток выдерживается в стальных чанах.

Виды

Единой классификации нет, но можно выделить несколько основных видов напитка.

  • Dry, Secco — сухой, светлый, прозрачный, с выразительной горчинкой и тонким букетом. Содержание сахара — до 40 г/л.
  • Bianco — сладкий белый алкоголь с количеством сахара от 100 до 150 г/л.
  • Rosso, Rosato — сладкие вермуты, в которых еще больше сахара (от 150 г/л).
  • Bitter — горькие напитки крепостью до 30%.

Рекомендации по употреблению

Температура подачи составляет +10 °C. Вермут разливают по маленьким рюмкам или бокалам для крепленых вин, коктейлей.

Алкоголь можно пить в чистом виде, но лучше добавить немного воды или пару кубиков льда. Вкус станет объемнее. Можно положить в стакан дольку апельсина или выдавить немного лимонного сока.

Вермут — это аперитив, который хорошо стимулирует аппетит за счет горчинки. Напиток сочетается с вялеными томатами, оливками, креветками, камамбером, соленым миндалем. Сладкий алкоголь подают к десертам или пьют как дижестив.

Вермут часто используют как ингредиент коктейлей. Например, вместе с горьким тоником, цитрусовыми соками.

В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку и выкупить товар в нашем фирменном магазине.


Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Из чего делают вермут?

Ответ: Вермут – крепленое ароматизированное вино, при производстве которого используют полынь и другие растительные компоненты. Чаще в вермутах фигурируют белые нейтральные вина, однако в некоторых случаях используют и красные.


Вопрос: Как правильно пить вермут?

Ответ: Вермут подают в специальных рюмках. Подойдут также стаканы для виски. Напиток пьют небольшими глотками.


Вопрос: С чем пьют вермут?

Ответ: Вермут пьют либо в чистом виде, либо разбавляют его соком, лимонадом, содовой или тоником по вкусу. Также вермут часто фигурирует в различных алкогольных коктейлях.


Вопрос: Чем отличается вермут от «Мартини»?

Ответ: «Мартини» – это торговая марка, а вермут – общее название категории напитка. Со временем название этого бренда стало популярным, и его начали использовать в качестве термина. От некоторых других вермутов «Мартини» отличается более мягким вкусом.



1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению