Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Виски

Показать все популярные теги
  • Сортировать по:
58375
  • Производитель: Sazerac
47291
  • Производитель: Sazerac
43749
События
31.03.2025
Кава Vilarnau и херес Del Duque из портфолио LUDING GROUP завоевали медали на Mundus Vini – 2025
28.03.2025
«Цифровое вино» и «Цифровой градус» от Альфа-Банка и LUDING GROUP: второй выпуск токенов стартовал!
28.03.2025
Пино нуар Insight из портфолио LUDING GROUP получил золото на SAKURA Women’s Wine Awards
26.03.2025
Новый стиль вин Dora из портфолио LUDING GROUP
25.03.2025
LUDING GROUP – партнер акции «Дни российских вин»
24.03.2025
Пять виноделен из портфолио LUDING GROUP вошли в число лучших по версии рейтинга 50 Best Tastes of Russia
24.03.2025
Управляющий директор LUDING GROUP Гарегин Шахмеликян о трендах в индустрии и развитии компании
20.03.2025
LUDING GROUP – стратегический партнер XXIV Российского конкурса сомелье
17.03.2025
LUDING GROUP представит напитки из портфолио на Food Expo
10.03.2025
Федеральный бренд-амбассадор LUDING GROUP Александр Мигалко провел в Казани мероприятия с брендами ARARAT и Lockwood
Март 2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Виски

В интернет-витрине LUDING можно выбрать виски производителей из Шотландии, Ирландии, Канады, Японии, США.

Классификация по стране производства

  • Whiskey ― ирландский виски, который выдерживается в дубовых бочках не меньше трех лет. Обычно проходит тройную дистилляцию. Возможно смешивание спиртов из перегонных кубов и колонны. В составе могут сочетаться соложеный и несоложеный ячмень.

  • Whisky, или скотч, ― шотландский алкоголь выдерживается в дубовых бочках объемом до 700 литров не меньше трех лет. Из добавок в составе может быть только карамельный колер. Крепость не менее 40%. 

  • Бурбон ― главный стиль американского виски. Основной компонент ― кукуруза. Напиток выдерживается только в новых обожженных бочках из дуба. 

  • Канадский виски ― напиток, в котором содержится более 50% ржи. В зависимости от технологии производства проходит двойную или тройную дистилляцию в колоннах непрерывного действия. 

  • Японский виски ― локальный коллекционный напиток, который производится исключительно внутри страны. Часто для выдержки используются бочки из местной древесины. В основе ― соложеный ячмень. 

Классификация по составу

Односолодовый

Это виски из соложеного зерна, как правило из ячменя. Напиток производят из спиртов с одной дистиллерии, но при производстве допускается смешивание спиртов из разных бочек и с разными сроками выдержки.

Солодовый

К этой группе относятся все виды виски из соложеного зерна. То есть прошедшего процесс  замачивания, проращивания и сушки. Ячменный, кукурузный, ржаной или любой другой напиток может называться солодовым.

Купажированный

Алкоголь получают в результате смешивания разных категорий виски, например, с разных винокурен или из разных зерновых.

Ассортимент

На сайте можно посмотреть цены, характеристики, описания продукции следующих производителей:

  • Highland Queen (Шотландия);

  • Lambay (Ирландия);

  • Shin Group (Япония);

  • Sazerac (США, штат Кентукки);

  • и других.

Представлены напитки с разной выдержкой: от трех до 30 лет.

Технология производства

Крепкий алкогольный напиток изготавливается на винокурнях. Многие компании работают уже несколько веков, опираясь на старинные рецепты. В целом технологии изготовления этого алкоголя на заводах в разных странах схожи и включают несколько этапов.

  1. Соложение. Зерно промывают, замачивают, а затем раскладывают для проращивания, во многих сододовнях процесс автоматизирован. В помещении поддерживаются заданные параметры: температура, влажность, зерно тщательно отделяют от примесей и защищают от плесени и бактерий. Когда зерна начинают прорастать, образуются ферменты. Впоследствии они помогут расщепить крахмал во время брожения. 

  2. Сушка. Пророщенные зерна просушиваются. Методы различаются. Например, в Шотландии и Японии часто используют дым от горящего торфа, поэтому готовый напиток обладает характерными нотами дыма, йода, соли. Такой скотч часто называют «островным», так как на островах эта практика наиболее распространена. Иногда ростки раскладывают на открытом воздухе..

  3. Приготовление сусла.  Солод проходит очистку, измельчается в муку, которую заливают горячей водой и настаивают несколько часов, постоянно помешивая. Вязкая мутная жидкость – и есть сусло.

  4. Брожение. Сусло смешивают с дрожжами, начинается брожение. Только после его окончания возможна дистилляция, чтобы извлечь из спирт.

  5. Дистилляция. Сусло пропускают через медные перегонные кубы два или больше  раз, в зависимости от устройства и категории напитка. Иногда используется непрерывный метод перегонки в колонне. Задача винокура: отделить лучшую спиртовую фракцию, наиболее чистую и ароматную. 

  6. Выдержка и финиш. Дистиллированный напиток разливают по деревянным бочкам для дальнейшего созревания. Помимо обязательного периода в дубе он может подвергаться финишу, то есть довыдержке в бочках из-под другого алкоголя (херес, бурбон, вино).  Во время выдержки алкоголь становится мягче, приобретает янтарный цвет, аромат дерева и другие.

  7. Купажирование и розлив. Для получения купажированных напитков или смешанных из разных бочек, перед розливом проводится смешивание алкоголя. Некоторые виски разливают по бутылкам сразу, часто его маркируют single barrel – одна бочка. 

Как пить виски

Качественный крепкий алкоголь пьют в чистом виде, иногда с каплей воды для раскрытия вкуса. В бурбон и канадский виски можно добавить лед или приготовить на их основе традиционные коктейли. 

Если напиток подают к столу, например, в качестве дижестива, то его можно сочетать с мясными закусками, зрелыми сырами, сухофруктами, горьким шоколадом, орехами. 

Если у вас появились вопросы, позвоните нам или закажите обратный звонок на сайте. Забронировать товар можно через корзину, выкупить ― в розничном магазине. Наши филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде, других городах России.


Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Из чего делают виски?

Ответ: Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы, а в Бретани и из гречихи.


Вопрос: Как правильно пить виски?

Ответ: Виски обычно пьют небольшими глотками в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться вкусовыми оттенками и ароматом.


Вопрос: Чем можно разбавить виски?

Ответ: Обычно этот напиток пьют в чистом виде. Классическое сочетание – бокал виски и дорогая сигара. Можно дополнить виски колой или холодным соком.


Вопрос: С чем пить виски?

Ответ: В качестве сопровождения подойдут мясные закуски, морепродукты или ломтики дыни.



1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению