Пиво получается в результате брожения злаковых культур. Этот напиток готовили в разных странах независимо друг от друга. Около 1000 лет назад в состав начали добавлять хмель, в XVI веке — светлый солод.
Пиво может быть не просто темным или светлым. У этого алкоголя более 100 стилей. Они зависят от происхождения, географической принадлежности, органолептики, технологии производства, крепости, плотности, горечи.
По технологии производства пиво делят на три большие группы:
По географической принадлежности есть бельгийские, чешские, немецкие, американские и другие сорта.
Существует несколько самых популярных пивных стилей.
Этот стиль появился в XIX веке и стал родоначальником всех современных лагеров. У напитка насыщенный золотистый цвет, медовый аромат, во вкусе присутствуют ноты карамели, бисквита, хмеля. Пильзнер — горький алкоголь, который рекомендуется пить с закуской. Вместе с этим видом напитка появились первые пивные бокалы из прозрачного стекла.
Напиток появился во времена Британской империи, которая активно колонизировала территории, в частности, в Индии. Алкоголь производили для солдат, его делали плотным и крепким для лучшей сохранности. У современного эля насыщенно-золотистый цвет, аромат тропических фруктов, карамели и цветов, во вкусе — оттенки карамели и бисквита, повышенная горечь.
Другой вариант традиционного английского эля — это портер. По цвету он темно-рубиновый, почти черный. В аромате ощущаются солодовые, шоколадные, фруктовые оттенки. У напитка насыщенный вкус с нотами карамели, горького шоколада. На фоне ― лакрица, печенье и кофе. Портер менее горький по сравнению с предыдущими стилями.
Английский эль очень любили в России при дворе императора. Чтобы напиток лучше переносил длительное путешествие по морю, его делали крепленым. Отсюда в составе много хмеля и акцентная горечь. У стаута насыщенный темный оттенок. В аромате присутствуют коньячные спирты и пряности. Во вкусе — ноты расплавленного темного шоколада, изюма, чернослива, лакрицы, темного винограда и ванили.
Традиционный бельгийский эль на основе солода и пшеницы. В напиток добавляют цитрусовую цедру и кориандр. У пива соломенный цвет, цитрусовый аромат с оттенками свежего белого хлеба и кориандра, легкий освежающий вкус.
Производится методом дикого (самопроизвольного) брожения. В сусло спонтанно попадают дрожжи из ягод, фруктов и т. д. Ламбик ― светло-янтарный напиток с мягким дубовым ароматом, по вкусу — цитрусовый, фруктовый и дубовый.
В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку пива и выкупить его в фирменном магазине. Наши точки открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и других городах России.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления